Домой Новости Работа с проживанием в офисе уже становится возможной

Работа с проживанием в офисе уже становится возможной

137
0

Работа с проживанием в офисе уже становится возможной

Руководство некоторых крупных российских банков, чтобы обеспечить бесперебойность работы организации, решили ввести новый режим работы. Часть работников банков будет работать и жить в офисе, не выходя на улицу и не контактируя с родственниками.

Для того чтобы ночевка в офисе была комфортной, там создали все необходимые условия. За исполнение работы в таком режиме предусмотрены дополнительные бонусы и повышенная зарплата.

Какие банки перевели своих работников на работу с проживанием в офисе

На данный момент о своих намерениях перевести работников на работу с проживанием в офисе заявили только 2 российских банка: «Совкомбанк» и «Зенит». В таком режиме будут работать не все работники, а только часть, в основном те, которые отвечают за сложные казначейские операции, если не обеспечить их бесперебойную работу, тогда это повлияет на качество предоставления банковских услуг.

Работа с проживанием в офисе уже становится возможной

Отмечается, что «Совкомбанк» уже реализовал новый режим работы, и около десяти работников осваиваются в офисных апартаментах. В банке сообщают, что работники добровольно согласились на такие условия, взамен они получат дополнительные бонусы в виде повышенной заработной платы. Руководство банка «Зенит» еще не внедрило в своих офисах работу с круглосуточным проживанием, но уже подготовило план по переводу своих работников на такой режим работы.

Работа с проживанием в офисе уже становится возможной

При этом, представители других банков России, таких как «ВТБ», «Райффайзенбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк» и «Тинькофф Банка» сообщают, что максимальное количество своих сотрудников перевели на домашнюю работу, и пока не планируют организовывать жизнь в банках для остальных.

Какие созданы условия для работников с проживанием в офисе

Работа с проживанием в офисе уже становится возможной

Первый заместитель председателя и совладелец кредитной организации «Совкомбанк» Сергей Хотимский рассказал, что специалисты, которых перевели на режим работы с проживанием в офисе, находятся в полной изоляции, они не выходят на улицу и не контактируют со своими родственниками.

Сообщается, что в пределах офиса для них созданы все условия для комфортного проживания. Все необходимые продукты им доставляют, соблюдая установленные правила дезинфекции.

Работа с проживанием в офисе уже становится возможной

В то же время, другой банк — «Зенит», только планирует перевести своих работников на круглосуточное пребывание в офисах. В настоящее время такой режим работы пока не осуществляется.

Первый заместитель предправления банка Константин Рыбаков сообщил РБК, что уже закуплены необходимые продукты, специальные средства и принадлежности, проведены консультации, обеспечено медицинское сопровождение. Сотрудники, которых планируют изолировать в офисе, предварительно сдали тесты на COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь