Домой Новости Распространение коронавируса в мире сегодня, 7 мая 2020 года

Распространение коронавируса в мире сегодня, 7 мая 2020 года

98
0

Распространение коронавируса в мире сегодня, 7 мая 2020 года

Руководитель национального института аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Энтони Фаучи заявил, что вирус COVID-19 мутировал в дикой природе без вмешательства со стороны человека. По его словам, очевидно, что вирус ранее мог заражать лишь летучих мышей, однако он эволюционировал.

«Все, что касается этой постепенной эволюции, точно свидетельствует в пользу того, что вирус появился в природе, а затем и преодолел порог между видами», — говорит ученый.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Представители Роспотребнадзора заявили, что по состоянию на 6 мая 2020 года во всем мире инфицировано 3,7 миллиона человек. За сутки количество инфицированных увеличилось на 81 695. В 183 странах мира вне КНР обнаружено 3,6 миллиона инфицированных.

Ситуация с коронавирусом в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Франция

Французское государство продлевает режим чрезвычайной ситуации до 24 июля. О том, что в стране ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщил министр солидарности и здравоохранения страны Оливье Веран.

Испания

На территории королевства со второго мая ослабили карантинные меры, которые были введены в рамках борьбы с вирусом. Жителям разрешили выходить на улицу и заниматься спортом на свежем воздухе.

Америка

Руководитель регулятора FDA Стивен Хан заявил, что в Америке впервые одобрили препарат для лечения вируса COVID-19. Это важное средство лечения для госпитализированных пациентов с COVID-19, говорит глава американского государства Дональд Трамп. Отметим, что препарат называется «Ремдесивир».

Ученые из Таиланда заявили, что пандемия COVID-19 будет продолжаться до тех пор, пока большая часть населения планеты Земля не переболеет вирусом и не получит иммунитет. Также есть сценарий, в котором вспышка вируса возникнет и после 2022 года. В Америке опасаются, что страна вновь может пострадать сильнее всех.

Япония

В стране Восходящего Солнца начнут бесплатные поставки препарата «Авиган», который также известен как «Фавипиравир». Этот препарат будут использовать при лечении вируса COVID-19, об этом заявил министр иностранных дел страны Тосимицу Мотэги.

Распространение коронавируса в мире сегодня, 7 мая 2020 года

Италия

Руководитель департамента инфекционных заболеваний Джованни Рецца говорит, что социальное дистанцирование, широкое тестирование, подавление новых очагов инфекции и внедрение новых методов лечения — позволяют избежать второй волны заражения вирусом COVID-19 после того, как будут сняты карантинные меры.

В РФ вирус обнаружили менее чем у 0,1% населения

По доле пострадавшего населения лидирует Испания, где при общей численности жителей в 46,4 миллионов инфицировано 0,5%, а погибли — 0,05%. На второй строчке расположилась Италия, где вирус диагностировали у 0,34% населения, погибли от него 0,5%. Численность населения Италии составляет более 59 миллиона человек.

В Америке, где проживает 329,1 миллиона человек, инфицировано 0.3% населения, погибли — 0,02%. Следом расположилась Франция с 0,26% населения, инфицированных и 0,04% погибших. Несмотря на близкие позиции, население во Франции в пять раз меньше — 65,5 миллиона. В Англии инфицировано 0,24% жителей, погибли — 0,03%. В германии — 0,19% и 0,008% соответственно. На территории Российской Федерации вирусом заразились менее 0.1% населения.

Россия вышла на 5-е место в мире по коронавирусу, обогнав ФРГ

Российская Федерация 6 мая 2020 года вышла на пятую строчку в мире по числу инфицированных COVID-19. Количество инфицированных составило — 165 929 случаев. Россия обошла Германию в печальном рейтинге. Согласно последним данным, в Германии обнаружено почти 165 тысяч зараженных. За сутки количество новых инфицированных в РФ составило 10 559 человек. Из всех инфицированных 21 327 смогли побороть недуг, тогда как 1 537 спасти не удалось.

Распространение коронавируса в мире сегодня, 7 мая 2020 года

В Германии за сутки заразились 947 человек, погибли — 6 996. Первая строчка в печальном рейтинге досталась Америке, где обнаружено 1 171 185 случаев, далее расположились Испания, Италия и Англия.

В Британии обнаружили 12 штаммов коронавируса

В Англии обнаружили двенадцать штаммов вируса COVID-19. Очередным подтверждением способности COVID-19 стремительно мутировать стало открытие английских ученых. В стране обнаружили двенадцать штаммов патогена. Обнаружить разновидность удалось во время анализа генома COVID-19 у 260 зараженных пациентов в Англии.

Распространение коронавируса в мире сегодня, 7 мая 2020 года

Известный таблоид Daily Mail, со ссылкой на ученых сообщает, что один патоген является истинным англичанином, то есть мутировал именно внутри страны. Английский консорциум COVID-19 Genomics оценил исследование как «недостаточную выборку», признав, что на самом деле представителей семейства COVID-19 в стране может быть в разы больше.

Эксперты также проследили пути прибытия патогена на Туманный Альбион. Существует большая вероятность того, что большая часть штаммов прибыли из Италии и Испании, тогда как остальные были завезены из КНР, Америки и Австралии. Сравнительная степень опасности штаммов пока не определена.

Ученые выяснили, почему новым коронавирусом так легко заразиться

Пока медики сражаются с вирусом COVID-19 в клиниках, ученые тщательно пытаются его препарировать, чтобы уменьшить возможный вред данного «пришельца». Вот что удалось выяснить буквально только что.

В издании Journal Biology был опубликован материал ученых Корнеллского университета. Им удалось выяснить, почему новый вирус настолько заразен для человека. Для этого эксперты сравнили структуру COVID-19 с уже известными представителями семейства коронавирусов, в частности, с SARS-COV1, который бушевал в двухтысячных годах. Выяснилось, что новый вирус взял все самое худшее от своих «младших братьев». Он унаследовал высокий уровень летальных исходов и высокую заразность.

Распространение коронавируса в мире сегодня, 7 мая 2020 года

В структуре S-белка вируса (элемент. который отвечает за проникновение вируса в организм), ученым удалось отыскать петлю, которая была построена из четырех аминокислот. Эта петля позволяет новому вирусу эффективно прикрепляться к здоровым клеткам в организме человека. Этим вирусом в десять раз легче заразиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь