Домой Новости С 5 мая появится новая форма учета военнообязанных сотрудников

С 5 мая появится новая форма учета военнообязанных сотрудников

143
0

С 5 мая появится новая форма учета военнообязанных сотрудников

Согласно новому Федеральному закону, который действует, начиная с 24 апреля 2020 года, с 5 мая все организации должны ввести новую форму учета военнообязанных сотрудников. Вместе с этим вводятся и новые штрафы, которые выписывают за нарушение воинского учета.

Новая форма все еще находится на согласовании. Если ее примут, то теперь личные карточки Т-2 перестанут действовать и в обиход войдут новые документы.

Что за новая форма по военнообязанным сотрудникам?

С 5 мая появится новая форма учета военнообязанных сотрудников

Согласно новому закону, который разработали в Министерстве обороны РФ, теперь каждый работодатель должен отчитываться о сотрудниках, входящих в категорию военнообязанных. Все сведения теперь будут подаваться в новой форме.

Обновленный бланк представляет собой своеобразную карточку человека, который подлежит воинскому учету. Теперь по этому документу будут считать прапорщиков, солдат, офицеров и многих других людей, годных для военной службы.

Карточка заполняется при наличии военных билетов. А если на работу берут призывников – то на основании удостоверения человека, подлежащего призыву на военную службу. В документе будут значиться такие же сведения, как и во 2 разделе личной карточки по форме Т-2. Если какой-то информации будет недостаточно, то данные возьмут из личной беседы с гражданином или из других официальных бумаг.

Сейчас новую форму все еще утверждают. Если изменения внесут, то вместо личных карточек Т-2 будут использовать обновленную карточку военнообязанного человека.

Какие еще изменения появятся с 5 мая

С 5 мая появится новая форма учета военнообязанных сотрудников

Согласно новому Федеральном закону, с 5 мая 2020 года будут введены новые штрафы. Их выписывают, если организация или ее сотрудник нарушил воинский учет.

Размеры штрафов установлены следующие:

  • если сотруднику не сказали о повестке из военкомата, а также не дали возможность появиться в указанное время в комиссариате. Наказание за это составляет от 1000 до 3000 рублей;
  • при условии, что в военкомат до 1 ноября не предоставили сведения о гражданах мужского пола, которым в следующем году исполняется 17 лет. Штраф в размере от 1000 до 3000 рублей;
  • если не оповестили военкомат о том, что гражданина, который подлежит воинскому учету, приняли на работу или уволили. За это придется заплатить от 1000 до 5000 рублей;
  • при ненаправлении в военкомат и другие органы сведений о людях, которые обязаны состоять на воинском учете. Штраф установлен от 1000 до 5000 рублей.

Обратите внимание! Если обязанности по воинскому учету не выполняются, то сотрудников организации или целые компании имеют право штрафовать только военные комиссары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь