Домой Новости Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

26
0

Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

Москва, 09.12.2020, 13:28:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Экономисты Saxo Bank прогнозируют на 2021 год критический уровень угрозы распространения по миру дезинформации. Эксперты предлагают крупным масс-медиа и соцсетям принять экстренные меры, направленные на предотвращение манипуляций и лживых сведений в новостных лентах.

По мнению аналитиков Saxo Bank, этого вполне можно добиться благодаря единой блокчейн-сети, призванной объединить в себе новостной контент и обеспечивающей защиту публикациям. Речь идет о проверках и содержания каждой информации, и ее источников, пояснили иностранные экономисты.

«Шокирующие» прогнозы Saxo Bank на 2021 год для мировой экономики

Из прогнозов Saxo Bank на 2021-й год следует, что сохранить рекордные темпы роста глобальной экономике удастся исключительно при условии прорыва в энергетике. Если оперативно и эффективно освоить термоядерную энергию, успешно удастся решить, наконец, актуальную для многих стран мира проблему голода. Кроме того, подешевеет транспорт, начнется повсеместная роботизация, и уровень жизни на планете продемонстрирует в итоге существенный рост, прогнозируют иностранные экономисты.

«Чтобы мировая экономика продолжала расти темпами, хотя бы приближенными к рекордным, необходимо больше энергии, — полагают аналитики Saxo Bank. — Новые зеленые энергетические и альтернативные технологии по большей части не являются решением этой насущной проблемы. Миру срочно нужен прорыв в энергетике».

Искусственный интеллект

Решение сложнейших нелинейных задач физики плазмы будет осуществляться в наступающем году с использованием современных систем искусственного интеллекта, следует из прогнозов Saxo Bank. В результате станут возможными коммерческое применение ядерного синтеза и стремительное усовершенствование проекта термоядерного реактора SPARC, одобренного ранее учеными технологического института Массачусетса.

Создателям реактора удастся модифицировать его конструкцию таким образом, что коэффициент усиления мощности достигнет 20-ти, прогнозируют зарубежные эксперты. Речь будет идти в таком случае о грандиозном скачке в энергетической сфере с того момента, как появились первые ядерные реакторы.

Современное человечество в итоге решит, наконец, не менее актуальную проблему с нехваткой пищи и воды. Достичь этого удастся благодаря опреснению морской воды и вертикальному сельскому хозяйству, говорится в материалах Saxo Bank.

Последствия пандемии коронавируса

Из прогнозов экономистов авторитетного датского инвестиционного банка также следует, что пандемия коронавирусной инфекции, вероятнее всего, повлечет за собой принятие странами концепции безусловного базового дохода, то есть они инициируют регулярные выплаты для каждого гражданина. Большие населенные пункты по всей планете окажутся в результате в запустении.

В Saxo Bank назвали также и другие последствия пандемии: дохода одного работающего человека будет крайне мало для содержания всей семьи. Эффективное развитие искусственного интеллекта и повсеместная автоматизация приведут к исчезновению огромного множества рабочих мест и к ощутимому падению зарплат оставшихся сотрудников.

«Угроза абсолютного разрушения общества вынуждает осознать, что те меры, которые были приняты в ответ на пандемию, были не просто панической реакцией, а началом новой эпохи безусловного базового дохода», — резюмировали аналитики Saxo Bank.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь