Домой Новости Сказочный отпуск в Малайзии обернулся кошмаром: россиянка родила на заброшенном участке

Сказочный отпуск в Малайзии обернулся кошмаром: россиянка родила на заброшенном участке

98
0

Сказочный отпуск в Малайзии обернулся кошмаром: россиянка родила на заброшенном участке

Коронавирус стал проблемой для многих людей, и это касается не только финансовых трудностей и здоровья. Опасный вирус пришел из Китая совсем неожиданно, и подготовиться к встрече с ним у людей просто не было возможности.

Отправляясь на отдых еще в октябре, россиянка Наталья даже представить не могла, чем обернется для нее эта поездка. На то время Наталья была на раннем сроке беременности и мечтала о путешествии, поэтому муж решил исполнить ее мечту до появления на свет малыша. Но коронавирус внес свои коррективы в планы супругов.

Незабываемое путешествие

Наталья со своим супругом в октябре прошлого года отправились в путешествие. Зиму встретить они планировали в Юго-Восточной Азии, а вернуться домой в марте. Последней точкой их путешествия должен был стать остров Пхукет. Там живет знакомый врач, который должен был осмотреть Наталью перед возвращением на родину.

Но совсем нежданно мир охватил смертельный вирус, который внес свои коррективы в жизнь молодой пары. В марте, когда всемирная организации объявила о пандемии коронавируса, были закрыты все аэропорты и вокзалы. Таким образом Наталья с супругом застряли в Малайзии. Ребята обратились за помощью в посольство. Как вспоминает Наталья, сначала, когда аэропорты еще были открыты, они не могли вылететь на родину из-за того, что цены на самолет подскочили в несколько раз, и у россиян просто не было таких денег, а потом аэропорты и вовсе закрылись. Посольству россияне рассказали о своей проблеме, и там их пообещали отправить домой специальным эвакуационным рейсом. Шло время, и тогда Наталья обратилась в консульство в Куала-Лумпуре. Вместо того, чтобы войти в положение россиян, одна из сотрудниц набросилась на Наталью с обвинениями в том, что та безответственно отнеслась к своему положению, и отправилась в путешествие беременной.

Сказочный отпуск в Малайзии обернулся кошмаром: россиянка родила на заброшенном участке

Сначала туристов поселили в отель с хорошими условиями, но спустя время их оттуда выселили. Паре предложили переехать в хостел, но там россиян принимать отказались из-за того ,что Наталья была на последнем сроке беременности. В итоге Наталья и ее супруг вынуждены были ночевать прямо в холле консульства на раскладушках, которые им предоставили. В ту ночь у Натальи начались схватки. Ребята растерялись и решили пойти в первый отель, где можно было воспользоваться ванной комнатой или кнопкой экстренной помощи. Денег для вызова врачей у них не было. Сотрудники отеля отказались принимать супружескую пару и выгнали их на улицу. Тогда супруг Натальи увидел заброшенный дом. Они перелезли через забор, спустя несколько минут у Натальи начались роды.

«Это был кошмар»

В итоге Наталья родила ребенка, стоя в чужом саду и держась за дерево. Роды заняли два часа. Мужчина взял плачущего малыша на руки. Обнявшись, супруги долго стояли и плакали. Два дня они прожили в заброшенном доме, а после обратились к правоохранителям, рассказав, что у них родился ребенок без участия медицинских работников. Несмотря на это, консульство помощь им так и не предоставило. Единственными, кто не смог пройти мимо всей этой истории, стали местные правоохранители. Они помогали россиянам с едой, с памперсами и всем необходимым для новорожденного.

Сказочный отпуск в Малайзии обернулся кошмаром: россиянка родила на заброшенном участке

Об этой истории узнали многие в городе. Популярный блогер помог Евгению устроиться на работу. Сейчас мужчина работает грузчиком, и абсолютно этого не стесняется, ведь ему нужно прокормить свою семью. Что касается жилья, то ребятам разрешили на время остаться там, где родился малыш.

Сейчас россияне надеются, что в скором времени им удастся вернуться в родной Архангельск, где живут их родители и старший сын. Правда, когда это все состоится, пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь