Домой Новости Слияние планет создаст Вифлеемскую звезду 21 декабря 2020 года

Слияние планет создаст Вифлеемскую звезду 21 декабря 2020 года

34
0

Слияние планет создаст Вифлеемскую звезду 21 декабря 2020 года

Москва, 21.12.2020, 11:28:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В день зимнего солнцестояния, 21 декабря 2020 года, произойдет уникальное астрономическое событие – на небе загорится «Вифлеемская звезда». Следующее явление предрождественского чуда ожидается в 2080-м. Вифлеемскую звезду сегодня создаст рекордное сближение Сатурна и Юпитера. С явлением связаны пророчества о новом мировом порядке.

Само по себе ночное небо в ясную погоду стоит того, чтобы поднять голову. Кроме созвездий на нем можно увидеть интересные объекты и явления, вроде лунного затмения, оказавшейся в нужной точке Международной космической станции или метеоритного дождя. День зимнего солнцестояния (21 декабря) принесет Вифлеемскую звезду, созданную рекордным сближением Сатурна и Юпитера. По одной из версий, именно встречу планет наблюдали волхвы, принесшие дары Иисусу.

Как появилась и где будет видна «Вифлеемская звезда»

Сатурн с Юпитером сближаются раз в 20 лет. Но обычно между ними остается расстояние, позволяющее различать контуры каждой планеты. В 2020-м ожидается рекордное сближение небесных тел – 21 декабря их будет разделять около 0,1° или 6 световых минут.

Слияние планет создаст Вифлеемскую звезду 21 декабря 2020 года

В процессе соединения планеты снижаются относительно линии горизонта. Наблюдать Вифлеемскую звезду можно будет в юго-западной части неба. Она должна находиться в районе созвездия Козерога – ниже звезд Альгеди и Дабих.

«Британцы смогут наблюдать слияние Юпитера с Сатурном в 18:37 по Гринвичу», — пишет ВВС.

Московский планетарий составил график появления Вифлеемской звезды для российских городов:

  • Казань – 15:40;
  • Нижний Новгород – 16:00;
  • столица и Санкт-Петербург – 16:30;
  • Сочи – 17:10;
  • Ростов-на-Дону – 17:00;
  • Новосибирск – 17:30;
  • Владивосток – 18:00.

Возможность увидеть редкое явление 21 декабря вживую появится не во всех регионах РФ. На Алтае синоптики прогнозируют облачную погоду. Но жители субъекта смогут увидеть Вифлеемскую звезду в последующие дни. Явление также будет транслироваться в Интернете. Так, профессор Мэттью Бейт из Эксетерского университета организовал прямой эфир на YouTube.

Ближе чем в 2020-м Сатурн с Юпитером сходились только в 1226-м. Следующую встречу их ожидают в 2080-м.

Пророчества о слиянии планет 21 декабря 2020 года

В Библии Вифлеемская звезда ознаменовала появление Иисуса Христа. Иоганн Кеплер предполагал, что волхвы наблюдали сближение Сатурна с Юпитером. По расчетам астронома, они сходились в 7 г. до н. э. Другая теория отдает роль Вифлеемской звезды комете Галлея. Но сторонники божественного происхождения явления оспаривают эти версии.

«Звезда перемещалась по небу, резко поворачивала, ведя волхвов как GPS-навигатор. Нормальное астрономические объекты неспособны на такое поведение», — отметил доктор Аарон Адер из Университета штата Огайо.

Даже если слияние Сатурна с Юпитером не знаменует приход нового Сына Божьего, с событием связывают знаковые пророчества.

«Планеты сойдутся под знаком Водолея. Это знаменует наступление новой эры, изменения мирового порядка», — уверена парапсихолог Александра Харрис.

Специалист выразила надежду, что появление Вифлеемской звезды знаменует начало лучших времен. На это указывает встреча планет в нулевом радиусе. Астрологи считают этот период лучшим временем для отказа от старых привычек и глобальных изменений в жизни.

Слияние планет создаст Вифлеемскую звезду 21 декабря 2020 года

Встречу Юпитера с Сатурном можно будет наблюдать несколько дней. Вифлеемскую звезду также связывают с пророчеством Ванги о «дне 5 двоек», несущем миру глобальные изменения. Сближение планет с массами, многократно превышающими земную, может привести к серьезным катаклизмам, вроде цунами и землетрясений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь