Домой Новости Состоится ли досрочный выпуск курсантов в 2020 году из-за коронавируса

Состоится ли досрочный выпуск курсантов в 2020 году из-за коронавируса

194
0

Состоится ли досрочный выпуск курсантов в 2020 году из-за коронавируса

Важная информация, связанная с учебным годом в образовательных учреждениях, подчиняющихся Министерству обороны, была представлена Сергеем Шойгу (занимает должность министра обороны России). Оказывается, его планируют завершить раньше запланированного срока.

Журналисты разобрались, когда именно завершение учебного года состоится. Также в материале отмечено, почему в ведомстве приняли такое решение.

Что про досрочный выпуск курсантов сообщил Сергей Шойгу?

Сергей Шойгу акцентировал внимание на том, что в России планируется завершение учебного года в образовательных учреждениях относящихся к довузовским, а также высших учебных заведениях Министерства обороны, раньше намеченного срока. Уже известно, когда он завершится для слушателей довузовских организаций, а также курсантов. Первые столкнутся с этим процессом 30 апреля 2020-го. Курсантов, в свою очередь, планирует обучать до 5 мая 2020 года.

Представители Министерства обороны подчеркнули, что весной каникулярный отпуск не наблюдался (принималось решение о том, чтобы отказаться от него). В ведомстве, комментируя информацию про завершение учебного года, сообщили следующее:

«Учебная программа этого года выполнена полностью».

Состоится ли досрочный выпуск курсантов в 2020 году из-за коронавируса

Те лица, которые находятся на карантине, направятся домой сразу после его снятия. Выпускные в военных вузах, в свою очередь, состоятся в 5-м месяце текущего года.

Что сейчас известно про коронавирус в ВС РФ?

Ранее СМИ, ссылаясь на источники, уже сообщали, что в Министерстве обороны поднимался вопрос о завершении учебного года в образовательных заведениях ведомства раньше, чем планировалось. В конце марта текущего года учебные заведения, принадлежащие вышеупомянутому министерству, начали трудиться в условиях строгих ограничений, относящихся к противоэпидемическим. Было принято решение о том, чтобы курсантов не отпускать в увольнение и покидать пределы организаций, относящихся к образовательным.

Решение о завершении учебного года досрочно было сформировано из-за ситуации, связанной с коронавирусом. 26 апреля текущего года представители Министерства обороны акцентировали внимание на том, что в Вооруженных силах РФ (ВС РФ) зафиксировано 874 случаев заражения COVID-19. Также было отмечено, что 192 человека, столкнувшихся с коронавирусом, являются преподавателями, а также воспитанниками военных училищ.

Уже известно, что случаи заражения фиксировались в середине 4-го месяца текущего года в учебных заведениях вышеупомянутого министерства. Воспитанники военных училищ в Тюмени, Твери, а также в столице России и академии Санкт-Петербурга, столкнулись с COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь