Домой Новости Старинный и пугающий дом, высеченный в камне, был создан руками человека

Старинный и пугающий дом, высеченный в камне, был создан руками человека

13
0

Старинный и пугающий дом, высеченный в камне, был создан руками человека

Москва, 05.11.2020, 12:04:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Недалеко от населенного пункта Сучава, расположенного в северной части Румынии, находится уникальный дом, высеченный из камня свыше 500 лет тому назад.

Творение принадлежит монаху, стремившемуся найти место для уединения и неустанного чтения молитв. Работал он исключительно зубилом. Место уединения с Господом располагается в одном километре от известного исторического памятника — это монастырь Путна.

Кому принадлежит дом, высеченный в камне?

Дом высек в огромном камне Даниил Сихаструл (известен также как Даниил Исихастский). Он родился в начале XVIII века в поселке под городом Рэдэуци. Родители его были крестьянами.

Старинный и пугающий дом, высеченный в камне, был создан руками человека

Достигнув 16-летнего возраста, юноша принял решение стать монахом и отправился в монастырь святого Николая. Там он был впоследствии рукоположен в священники, а со временем прослыл как известный духовник.

Уже в зрелом возрасте Даниил Исихастский ушел в монастырь святого Лаврентия, который находится недалеко от деревни Верхний Викову.

Отшельник отчаянно искал уединения с Богом

Когда Даниил Исихастский стал широко известен как опытный духовный наставник, его буквально осаждали толпы тех, кто искал духовное руководство и остро нуждался в помощи по разным вопросам.

Старинный и пугающий дом, высеченный в камне, был создан руками человека

Даниил Исихастский постоянно находился в поиске уединения со Всевышним. В результате он стал отшельником, выбрав скрытое и труднодоступное место – район, расположенный рядом с местной рекой Витау.

Духовный наставник вырезал для себя дом из камня. По легенде Даниил Исихастский прожил там свыше 20 лет, и все это время он молился Богу. В 1992 году церковь его канонизировала.

Место, где находится дом, высеченный в камне монахом, сегодня считается историческим памятником графства Сучава. Паломники и туристы, отчаянно ищущие просветления, тысячами приезжают в Румынию из разных уголков мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь