Домой Новости Телефоны «горячей линии» при карантине: куда обращаться за помощью 

Телефоны «горячей линии» при карантине: куда обращаться за помощью 

82
0

Телефоны «горячей линии» при карантине: куда обращаться за помощью 

Судебно-экспертная палата России напоминает, что для заболевших коронавирусом COVID-19 граждан работает «горячая линия», специалисты которой бесплатно оказывают нуждающимся психологическую помощь.

«Специалисты «горячей линии» оказывают консультации людям с подтвержденным диагнозом COVID-19, родственникам заболевших, тем, кто потерял работу или бизнес из-за пандемии коронавируса», — заявлял в конце марта президент Судебно-экспертной палаты Денис Шульженко.

Пострадавших россиян консультируют высококвалифицированные специалисты с богатым опытом работы в кризисной психологии.

Телефоны «горячей линии» для тех, кто на карантине в связи с пандемией коронавируса

Помощь могут получить граждане России, постоянно проживающие в стране, обладающие видом на жительство либо находящиеся по месту временного пребывания в нашем государстве.

Телефон «горячей линии»: 8(800) 201-27-45. Skype: f.aquamodule

«Сейчас самое главное не допустить паники среди населения в связи со сложившейся ситуацией. Рушится привычный миропорядок: люди не понимают, как им строить планы на будущее, что их ждет, как обезопасить от угрозы себя и близких. Режим самоизоляции – тоже большое испытание для современного человека, не каждый это выдержит», — пояснил Денис Шульженко.

«Горячие линии» по всем вопросам в Москве

По любому вопросу, связанному с коронавирусом COVID-19, можно звонить на «горячую линию» в Москве: +7 (495) 870-45-09.

Специалисты проинформируют Вас о режиме самоизоляции, уточнят, где Вы можете сдать анализы на предмет коронавируса, предоставят номера телефонов служб и волонтеров, помогающих с доставкой продуктов питания и медикаментов.

«Горячая линия» в российской столице работает с 8:00 до 21:00 без выходных.

Круглосуточно москвичи могут обращаться к специалистам информационной линии по вопросам профилактики и диагностики коронавирусной инфекции: +7 (499) 251-83-00.

Психологическая помощь тем, кому трудно в режиме самоизоляции на карантине

Психологи Москвы бесплатно оказывают поддержку гражданам, испытывающим эмоциональный дискомфорт в связи с необходимостью пребывания в режиме самоизоляции на карантине. Специалисты пояснили: длительное нахождение в ограниченном пространстве нередко влечет за собой повышенную раздражительность и страхи, частые смены настроений и негативную реакцию на поведение близких.

Служба психологической помощи работает в столице ежедневно с 9:00 до 20:00. Номер телефона: +7 (495) 150-54-45.

Доставка продуктов и медикаментов пожилым россиянам и людям с хроническими заболеваниями

Если Вы нуждаетесь в доставке продуктов питания и лекарств или не можете решить какие-либо мелкие бытовые проблемы, обращайтесь в Департамент здравоохранения Москвы. Вам помогут волонтеры и социальные работники.

Служба работает с 8:00 до 21:00 без выходных. Телефон: +7 (495) 870-45-09.

Что делать, если работодатель отказывается оплачивать дни самоизоляции

Работодатель вынуждает Вас выйти на работу, невзирая на режим самоизоляции, или не желает оплачивать дни пребывания на карантине? Обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43.

В случае, если работодатель заставляет Вас брать отпуск за свой счет или решил отправить на «временные каникулы», не сохраняя зарплату, обращайтесь к специалистам трудовой инспекции.

Номер справочной Министерства труда РФ: +7 (495) 870-67-00.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь