Домой Новости Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

5
0

Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

Москва, 12.11.2020, 22:29:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Турецкой Республике, невзирая на появившиеся ранее опровержения, снова заявляют сейчас о том, что турецкая армия намерена прибыть в Нагорный Карабах с миротворческой миссией.

Руководитель Минобороны Турции Хулуси Акар выступил сегодня с заявлением о том, что военнослужащие его республики станут скоро непосредственными участниками процесса мониторинга – они будут внимательно следить за тем, как стороны соблюдают все договоренности, достигнутые ранее по вооруженному конфликту на территории Карабаха.

«Военные из Турции непременно будут действовать в Нагорном Карабахе в составе совместной миротворческой миссии», — безапелляционно констатировал Хулуси Акар.

Договоренность по конфликту в Нагорном Карабахе

10 ноября президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин, а также армянский премьер Никол Пашинян поставили свои подписи под совместным заявлением, предусматривающим полное прекращение вооруженного противостояния на территории Нагорного Карабаха.

Из принятого сторонами документа следует, что некоторые районы должны перейти под контроль Баку, а стороны обязаны при этом обменяться военнопленными.

Впоследствии стало известно о том, что вдоль всей линии соприкосновения, а также вдоль Лачинского коридора, который соединяет Карабах и Армению, начали размещаться миротворцы из России.

Заявление Эрдогана

Турецкий лидер Тайип Эрдоган сделал накануне заявление о том, что Анкара подписала с Москвой меморандум, предусматривающий создание центра, который возьмет на себя обеспечение контроля надо процессом перемирия в Нагорном Карабахе.

По словам политика, Турция намерена совместно с Россией участвовать в миротворческой миссии на территории региона, в котором вспыхнул серьезный вооруженный конфликт.

Что говорят в Кремле?

Пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва с Анкарой планируют взаимодействовать по Нагорному Карабаху через мониторинговый центр в Азербайджане.

Официальный представитель Кремля безапелляционно подчеркнул, что о совместной миротворческой миссии речь в данном случае не идет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь