Домой Новости У Александра Буйнова умер гитарист от коронавирусной инфекции

У Александра Буйнова умер гитарист от коронавирусной инфекции

262
0

У Александра Буйнова умер гитарист от коронавирусной инфекции

Совсем недавно СМИ стало известно о трагедии, которая произошла с семьей Константина Щукина. Гитарист, входящий в состав группы «Чао!», скончался. Об этом сообщил Александр Буйнов лично на своей страничке в социальной сети Instagram.

Группа «Чао!» образовалась в 1993 году. Ее основателем и солистом стал Александр Буйнов.

Причина смерти гитариста из группы Александра Буйнова

У Александра Буйнова умер гитарист от коронавирусной инфекции

Константин Щукин – гитарист, состоящий в группе «Чао!» – скончался от коронавирусной инфекции COVID-2019. Такой информацией поделился Александр Буйнов, который работал с ним бок о бок.

В течение 5 дней музыкант боролся за жизнь и был подключен к аппарату ИВЛ. Но болезнь взяла вверх и из-за серьезных осложнений Константин Щукин умер на 52-м году жизни 15 апреля 2020 года. У мужчины осталась жена и двое детей.

«Мне позвонил Паша, наш пианист, и начал в трубку рыдать. Я тоже не помню, когда еще так горько плакал. Прям как в детстве», — рассказывает Александр Буйнов.

Смерть гитариста стала для него настоящим потрясением. По словам Александра, они все молились за Константина. Также артист признался, что не предполагал, что коронавирус подойдет так близко к его окружению.

«Казалось, фронт где-то там, далеко. А линия огня проходит совсем рядом!» — прокомментировал Буйнов.

Жена гитариста поделилась, где он мог подхватить инфекцию

У Александра Буйнова умер гитарист от коронавирусной инфекции

По словам Марины Якуниной – жены гитариста – заболевание он мог подхватить в больнице. Об этом она рассказала в программе «Пусть говорят», которая выходит на Первом телеканале.

«Мы около трех недель назад приехали на дачу, чтобы побыть там в самоизоляции. Перед этим муж проходил специальные обследования, делал МРТ. Но он носил маску. После того, как мы приехали на дачу, у Константина поднялась невысокая температура – 37,2-37,5 градусов. Это было похоже на обычную простуду. Собственно, мы так и подумали, потому что целый день находились на свежем воздухе. Но когда температура начала подниматься, решили перестраховаться и вызвать врача».

Марина Якунина также сообщила, что изначально COVID-2019 протекал бессимптомно.

По ее словам, они вызвали врача на дом, тот приехал, послушал легкие и ничего не нашел. Тогда медик назначил антибиотики. В течение трех дней мужчина принимал их. Но температура продолжала расти. Позже она поднялась до 38,5. Семья вызвала врача еще раз, но он тоже ничего в легких не обнаружил, а просто назначил другие препараты. Марина рассказывает, что уже тогда поняла, что нужно действовать. На следующий день они поехали на обследование и сделали флюорографию. Но драгоценное время было упущено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь