Домой Новости В Британии сообщили о возможной опасности сети 5G

В Британии сообщили о возможной опасности сети 5G

9
0

В Британии сообщили о возможной опасности сети 5G

Москва, 13.11.2020, 01:40:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Представители авиационной отрасли сообщили о реальной опасности сети 5G. Эксперты считают, что одна ее особенность может привести к многочисленной гибели людей.

Сеть 5G опасна или нет?

В Британии сообщили о возможной опасности сети 5G

По словам ученых из Радиотехнической комиссии по вопросам аэронавтики из США, функционирование вышек 5G  на определенных частотах могут создать помехи для высотомеров, которые установлены на многих лайнерах. Чаще всего радарные высотомеры на лайнерах работают на частоте 4,5-4,4 ГГц.

Согласно их отчетам, наличие вышек сети 5G может повлиять на авиационные перелеты не только в Америке, но и во всем мире. Также их воздействие может потенциально создать авиакатастрофы с огромным количеством летальных случаев.

«Тщательный анализ рисков, связанных с вмешательством и влиянием 5G на безопасность авиации имеет жизненно важное значение. Необходимы гарантии того, что критически необходимые для безопасности авиационные системы будут защищены», — высказался глава RTCA Терри Маквенес (Terry McVenes).

Руководитель организации призывает не игнорировать выводы комиссии и организовать дополнительное исследование касательно воздействия этих вышек на авиатранспорт.

В Британии сообщили о возможной опасности сети 5G

В прошлом месяце в подмосковной Ивантеевке жители начали забастовку с целью борьбы против вышки 5G. Представители сотовой компании решили установить такую вышку рядом с одним жилым домом. Протестующие заявляли, что излучение от такой вышки может привести к изменения ДНК и даже «полностью пробить стену».

Жители дома запаниковали и начали дежурить на месте, где планировалось установление 5G. Ранее глава медицинского центра «СберЗдоровье» сообщил, что такие технологии не приведут к ухудшению здоровья наших соотечественников. информация об изменении генетического кода под влиянием сети 5G не подтверждается.

Создание 5G-сетей в России обойдётся почти вдвое дороже, чем в других странах. Всё из-за неправильных частот

В Британии сообщили о возможной опасности сети 5G

Представители международной ассоциации GSMA опубликовали отчет по развертыванию сетей 5G  на территории Российской Федерации. В организации заявляют, что стоимость развития таких технологий для российских операторов будет дороже на 84%. Связано это с тем, что отечественные компании не хотят использовать самые популярные диапазоны частот.

В российских компаниях планируют развивать технологии 5G  в диапазоне 4,7-4,9 ГГЦ. Во всем мире используют частоты 3,4-3,8 ГГЦ. Но в нашем государстве такие частоты используют в своей работе силовые ведомства и спецслужбы. GSMA  рекомендует либо освободить их для частных компаний, либо выпустить лицензии на получение доступа к ним.

Операторы поддерживают рекомендации GSMA и считают, что сейчас нецелесообразно менять частоты для сети 5G. В Вымпелкоме заявили, что запуск сети нового поколения на протяжении последующего десятилетия может обойтись компаниям в триллион рублей. Окончательная стоимость будет зависеть от различных факторов. Среди них и разрешение на использование соответствующей частоты. При использовании диапазона 4,7-4,9ГГЦ стоимость обслуживания сетей будет дороже в 2,5 раза. В Tele2  согласны с такими расчетами, а в МТС решили воздержаться от комментариев, но сообщили, что пока оценивать себестоимость таких услуг пока рано.

Также представители GSMA  упомянули возможные разработки отечественной криптографии для сети 5G. Организация утверждает, что внедрение национального алгоритма шифрования сделает невозможным финальную сертификацию оборудования для связей нового поколения, потому что они не будут соответствовать требованиям консорциума 3GPP.

Управляющий партнёр исследовательской фирмы AC&M Михаил Алексеев заявил, что сейчас у 5G нет будущего в России. Он заявил, что прогнозировать будущее развёртывания новых сетей пока бессмысленно, потому что «нет ясности ни с оборудованием, ни с частотами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь