Домой Новости В Гидрометцентре рассказали, как жара повлияет на коронавирус

В Гидрометцентре рассказали, как жара повлияет на коронавирус

170
0

В Гидрометцентре рассказали, как жара повлияет на коронавирус

С распространением коронавирусной инфекции COVID-19 появилась информация о том, что новый вирус может погибнуть только под воздействием на него высоких температур, то есть летняя жара победит этот вирус. Однако у представителей Гидрометцентра России на этот счет иное мнение.

Научных данных нет

В Гидрометцентре рассказали, как жара повлияет на коронавирус

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на счет того, что коронавирус может погибнуть под воздействием жары, никаких научных данных пока нет. Поэтому то, что в Краснодарском крае и на юге Западной Сибири наступает жаркая погода, не означает, что коронавирус сразу же отступит и погибнет, сообщает «Российская газета».

Вильфанд отметил, что существует гипотеза о том, что коронавирус COVID-19 более вынослив в условиях сухого воздуха. При влажном и горячем же, наоборот, погибает. Но это опять-таки всего лишь предположение.

Роман Вильфанд сравнил коронавирус с сезонным гриппом. Так, последний наиболее активен в условиях высокой влажности с прохладной погоды. Однако COVID-19 может повести себя и по-другому. Ведь почему-то, например, в Сингапуре, в котором царит солнце и жара, вирус COVID-19 все равно живет и распространяется.

Самый «горячий» год

В Гидрометцентре рассказали, как жара повлияет на коронавирус

По прогнозам американских специалистов Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA), этот год может быть самым жарким, самым «горячим» из-за высоких температур в истории.

Гидрометцентр обещает наступление жары и в российских регионах уже в самое ближайшее время.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь