Домой Новости В какие дни апреля 2020 года ожидаются магнитные бури

В какие дни апреля 2020 года ожидаются магнитные бури

266
0

В какие дни апреля 2020 года ожидаются магнитные бури

В апреле 2020 года магнитные бури не будут беспокоить нас очень часто. Однако стоит быть готовыми к тому, что магнитный шторм может удивить нас в самый неподходящий момент. Учёные из Российской рентгеновской астрономической лаборатории Солнца сделали долгосрочный прогноз геомагнитных бурь на апрель 2020 года. Благодаря такому прогнозу мы можем заранее подготовить свой организм к магнитным бурям.

Дни магнитных бурь в апреле

Магнитный всплеск ожидается с 27 по 30 апреля. Он обещает быть не слишком мощным, однако затяжным. Сила магнитной бури даже не достигнет уровня G1 и постепенно пойдёт на спад. Но опасность такого поведения Солнца заключается в её продолжительности, так как буря растянется на четыре дня.

По информации, предоставленной Институтом физики П. Н. Лебедева, магнитная буря обрушится 27 апреля 2020 года. Точнее, это будет не столько шторм, сколько геомагнитная интерференция. Тем не менее, люди, которые чувствительны к изменениям погоды, пациенты с гипертонией, гипотонией и проблемами с сердцем, могут чувствовать себя намного хуже. То же относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями.

В какие дни апреля 2020 года ожидаются магнитные бури

Кроме того, даже здоровые люди могут испытывать незначительные проблемы со здоровьем в этот период.

Основные симптомы воздействия магнитных бурь на человека:

  • скачки артериального давления;
  • головные боли;
  • сонливость;
  • быстрая утомляемость;
  • снижение трудоспособности;
  • нарушение памяти и концентрации внимания;
  • частая смена настроения;
  • депрессивное состояние, апатия.

В какие дни апреля 2020 года ожидаются магнитные бури

Как уберечь себя

Чтобы избежать вышеперечисленных симптомов или хотя бы минимизировать их влияние на ваше самочувствие и здоровье, врачи рекомендуют принимать профилактические меры.

Что делать до и во время магнитной бури:

  1. Устраните стресс из вашей жизни. Ни при каких обстоятельствах не следует нервничать. Если у вас запланирована важная встреча или мероприятие, о котором вы будете беспокоиться, лучше отложить это.
  2. Спокойный и здоровый сон. Взрослому человеку нужно спать не менее 8-9 часов ночью. Лучше всего идти спать около 11 вечера.
  3. Устранение вредных привычек. Рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя и курения.
  4. Пациенты с гипертонией должны полностью отказаться от кофе и чая. Любые кофеинсодержащие напитки могут вызвать критическое повышение давления и, следовательно, недомогание.
  5. Здоровое питание. Употребляйте больше фруктов и овощей, меньше солёной, жареной, острой и жирной пищи.
  6. Больше воды. Во время магнитных бурь вы должны обеспечить правильное увлажнение организма. Взрослый человек должен выпивать не менее 2 литров воды в день. Вы можете пить больше, если чувствуете, что это нужно вашему организму. Питьё большого количества воды поможет избежать свертывания крови.
  7. Постепенное сокращение потребления напитков, содержащих кофеин (кофе, чёрный и зелёный чай). Эти напитки вызывают головную боль во время магнитной бури.
  8. Снижение физической активности. Лучше отложить тренировки и физическую работу на потом.
  9. Больше свежего воздуха. Прогулка по лесу или парку будет лучшим вариантом, но если по какой-либо причине вы не можете выйти на улицу, вам следует хотя бы проветрить квартиру.

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями всегда должны иметь под рукой аптечку с лекарствами и предметами первой помощи — в случае критического обострения это может спасти вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь