Домой Новости В Минздраве рассказали об опасностях коронавируса для детей

В Минздраве рассказали об опасностях коронавируса для детей

340
0

В Минздраве рассказали об опасностях коронавируса для детей

Детский организм особенно восприимчив к лекарствам. Тем более это касается новорожденных. Никто не рискнет без совета врача давать только что появившемуся на свет малышу те то что тот или иной препарат, но даже первую еду, которую употребляют взрослые. Что уж тогда говорить о такой новой и коварной болезни, как коронавирус COVID-19. Действие лекарств от этого недуга на человеческий организм не до конца изучен. А на детский организм — тем более. Поэтому о рисках, связанных с этим, рассказали в Минздраве.

Особенно опасен

В Минздраве рассказали об опасностях коронавируса для детей

Для новорожденных крох коронавирус COVID-19 особенно опасен, отмечают в Минздраве. Ведь для их лечения не подходит ни один из предложенных сегодня препаратов. Поэтому необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы обезопасить младенцев, защитить их от заражения коронавирусной инфекцией.

Методические рекомендации обновляются

В Минздраве рассказали об опасностях коронавируса для детей

Минздрав России постоянно обновляет методические рекомендации касательно того, как победить коронавирус COVID-19. Такое обновление недавно произошло уже в пятый раз. На сей раз обновления коснулись защиты и лечения рожениц, беременных и новорожденных. Все они составляют особенную группу риска.

Для беременных, например, подходят далеко не все из предложенных лекарственных препаратов. Некоторые и вовсе противопоказаны. А для того, чтобы выписать беременную женщину из больницы, ей необходимо дважды провести тест на коронавирусную инфекцию COVID-19, и дождаться дважды отрицательного его результата.

Новорожденным и вовсе противопоказаны лечебные препараты, рекомендованные Минздравом для лечения коронавируса.

Пути передачи COVID-19

В Минздраве рассказали об опасностях коронавируса для детей

Рекомендации Минздрава постоянно меняются, а вот пути передачи коронавирусной инфекции остаются прежними — воздушно-капельный и воздушно-пылевой, а также контактный. К тому же, заражение может произойти не только когда больной совсем рядом с вами чихнул или кашлянул, но и если вы общаетесь с ним на расстоянии меньше двух метров.

Суть контактного пути, напоминаем: когда вы пользуетесь вместе с больным одними и теми же предметами. Например, это могут быть продукты из магазина, деньги и т. д. Поэтому после каждого контакта с деньгами врачи советуют хорошо мыть руки с мылом. А упаковки продуктов и овощи и фрукты тщательно мыть или хотя бы протирать антисептиком.

Симптомы болезни

В Минздраве рассказали об опасностях коронавируса для детей

Уточняют специалисты и симптомы болезни COVID-19. Длительность инкубационного периода — около двух недель. Первые симптомы болезни проявляются уже через шесть-семь дней. У большинства зараженных значительно повышается температура тела, а также сухой кашель.

Многие больные жалуются на одышку и быструю утомляемость. Еще четверть заболевших отмечают «заложенность» в груди.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь