Домой Новости В России выпустили первую партию препарата против коронавируса и готовы начинать клинические...

В России выпустили первую партию препарата против коронавируса и готовы начинать клинические исследования

146
0

В России выпустили первую партию препарата против коронавируса и готовы начинать клинические исследования

Сегодня стало известно, что российским специалистам удалось разработать лекарственный препарат от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Михаил Мурашко, который является министром здравоохранения России. Такое заявление министр сделал во время онлайн-совещания с президентом Владимиром Путиным.

Как оказалось, это не новый препарат, а аналог того, который показывает отличные результаты при лечении коронавируса в других странах. По словам министра, уже произведена первая партия лекарственного препарата для клинических испытаний.

Противоядие найдено?

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время совещания с президентом Владимиром Путиным рассказал, что уже выпустили первую партию лекарственного препарата против коронавируса. В ближайшее время специалисты оценят доклинические исследования, а уже через две недели они начнут клинические испытания. При этом глава Министерства здравоохранения, отметил, что на сегодняшний день в России есть определенные риски дефицита определенных препаратов от коронавируса.

В России выпустили первую партию препарата против коронавируса и готовы начинать клинические исследования

Напомним, что ранее в Министерстве здравоохранения говорилось о том, что их специалистам удалось определить ряд возможных препаратов для лечения коронавируса у взрослых. Это:

  • препараты интерферонов;
  • хлорохин и гидроксихлорохин;
  • комбинация лопинавира и ритонавира;
  • азитромицин;
  • мефлохин.

Ранее японские ученые-вирусологи рассказывали о том, что им удалось определить полезные свойства при борьбе с коронавирусной инфекцией уже давно известного препарата. Сейчас речь идет о препарате нелфинавир. Исследования показали, что данный лекарственный препарат может эффективно блокировать активность и репликацию коронавируса SARS-CoV-2, которая является возбудителем инфекции Covid-19.

Отметим, что препарат Нелфинавир является антиретровирусным лекарством. Оно используется для лечения ВИЧ в сочетании с подобными лекарствами. На протяжении долгого времени японские ученые работали над изучением девяти аналогичных препаратов. В ходе исследования они особое внимание уделили тому, как препараты влияют на частицы нового коронавируса. В итоге была обнаружена закономерность в использовании нелфинавира и снижении репликационной активности SARS-CoV-2. Несмотря на это, японские ученые напомнили, что на сегодняшний день нет эффективного препарата для лечения коронавируса нового типа, поэтому они продолжают тестировать всевозможные противовирусные препараты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь