Домой Новости Верните их домой: Нидерланды предлагают высадить первых людей на Марсе в 2023...

Верните их домой: Нидерланды предлагают высадить первых людей на Марсе в 2023 году

8
0

Верните их домой: Нидерланды предлагают высадить первых людей на Марсе в 2023 году

Москва, 09.11.2020, 06:42:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

На сегодняшний день марсоход Curiosity проводит детальный анализ Красной планеты, но в Нидерландах уже активно готовят пилотируемую миссию на эту планету.

Почему первые люди, которых могут высадить на Марсе в 2023 году, не вернутся на Землю?

Верните их домой: Нидерланды предлагают высадить первых людей на Марсе в 2023 году

Представители проекта Mars One предлагают билет на Марс всем, кто пожелает. Но есть небольшое «но». В администрации проекта предупреждают, что билет будет в один конец.

Основатели проекта поясняют, что на сегодняшний день наука и техника не сможет обеспечить возвращение на Землю даже маленьких исследовательских зондов. Соответственно, людей вернуть обратно также никто не сможет.

Один из руководителей проекта Бас Лансдорп заявил, что ракета с четырьмя членами экипажа отправится на Марс уже через три года. Заранее для них направят планетную базу и запасы еды, воды и даже воздуха.

В компании надеются, что по прибытии на планету люди начнут проводить научные эксперименты и искать следы присутствия внеземной жизни. Эксперты заранее предупреждают, что представители миссии столкнутся с различными проблемами. В первую очередь это нехватка воздуха. Добывать кислород придется, скорее всего, из воды, которая находится под поверхностью планеты. Однако достоверных данных о наличии таких водяных источников пока нет.

Также сильные ветра могут разбросать аппараты на огромную дистанцию друг от друга. Из-за этого космонавтам придется преодолевать несколько десятков километров до места собственной базы. Никто не дает гарантий, что им удастся это сделать в условиях Красной планеты.

Финансировать полет на Марс планируют благодаря своеобразному реалити-шоу, которое будут транслировать на телевидении.

Возможность понаблюдать за путешествием первых «марсонавтов» должна привлечь публику. Но эксперты отмечают, что трансляция окончания жизни экипажа в космосе может считаться противозаконной.

SpaceX объявила Марс свободной планетой, независимой от законов Земли

Верните их домой: Нидерланды предлагают высадить первых людей на Марсе в 2023 году

Представители компании SpaceX заявили о запуске бета-тестирования спутникового интернета Starlink. Тестировщики начинают активно распространять информацию об оборудовании и скорости такого интернет-соединения. Один из участников тестирования выложил в соцсети довольно интересный пункт из условий использования интернета. SpaceX считают, что на Марсе нельзя будет применять законы, которые распространяются на Земле.

Изначально он разместил пост в Twitter, но спустя несколько часов его твит был удален. В итоге он выложил скриншот из правил с соответствующим пунктом:

Верните их домой: Нидерланды предлагают высадить первых людей на Марсе в 2023 году

Если это официальная версия правил, то можно предположить, что в компании считают, что Марс является свободной планетой, и любой авторитет земной власти здесь не действует. Споры необходимо будет решать при помощи самоуправления марсианского поселения.

Возможно SpaceX считает, что созданные в будущем марсианские колонии будут использовать спутники Starlink. Это позволит им обеспечить связь людей с машинами.

Здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь