Домой Новости Владимир Путин обсудил с нефтяниками план спасения экономики России

Владимир Путин обсудил с нефтяниками план спасения экономики России

63
0

Владимир Путин обсудил с нефтяниками план спасения экономики России

Владимир Путин встретился с представителями российского топливно-энергетического сектора для обсуждения ситуации, вызванной пандемией коронавируса SARS-Co-2 и напряженными отношениями с членами ОПЕК+. Участники совещания подчеркнули важность сохранения поддержки крупных отраслевых проектов.

Covid-19 (точнее, число смертей от патогена) оказался не единственной причиной глобального кризиса. Параллельно на мировую экономику повлияла нефтяная война. Конфликт был вызван спорами по поводу сокращения добычи нефти в связи с падением спроса на топливо. Несогласие сторон привело к историческим ценовым антирекордам – марка WTI достигла -37,6 долл. за баррель. Представители отрасли рассмотрели возможности восстановления рынка.

Участники встречи

Ранее Путин провел совещание с губернаторами. Из-за режима самоизоляции встреча состоялась в режиме видеоконференции. Аналогичный формат был использован для общения с представителями топливно-энергетического сектора. Совещание проходило в частично открытом формате. Зрители могли ознакомиться со вступительным словом и увидеть участников. Среди них присутствовали:

  • Игорь Сечин;
  • Алексей Миллер;
  • Андрей Белоусов;
  • Антон Силуанов.

В ходе предыдущего мероприятия Путин, в частности, объявил о поэтапном отмене карантинных мер, начиная с 12 мая. Он также сообщил о планах по восстановлению российской экономики.

Сохранение господдержки энергетического сектора

Участники мероприятия призвали президента продолжить финансировать крупные отраслевые проекты. Подобные встречи дают возможность напрямую обратиться к руководству страны. Последнее совещание не стало исключением. Лидеры топливно-энергетической отрасли собрались, чтобы обсудить с федеральной администрацией насущные вопросы.

Владимир Путин обсудил с нефтяниками план спасения экономики России

Основной проблемой стали напряженные отношения между членами ОПЕК+. Страны не могут договориться о новых объемах добычи нефти. На последних встречах они согласились сократить производство. Но утвержденные цифры уступают рекомендованным – 10 млн барр. и минимум 15 млн барр. в сутки соответственно.

Участники признали беспрецедентность текущего кризиса. При этом они выразили надежду, что спад цен приближается к пику, и скоро последует восстановление баланса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь