Домой Новости Внутренняя отделка в доме из Кело

Внутренняя отделка в доме из Кело

18
0

Внутренняя отделка в доме из Кело

Москва, 24.12.2020, 21:21:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Полина Петрова.

Внутренняя отделка в доме из Кело

Попав на сайт https://artkelo.ru/ или в инстаграм-аккаунт Artkelo, можно часами разглядывать фотографии домов и интерьеров. Точно подогнанные кедровые потолки, мебель из массива ясеня и дуба, брутальная сухостойная сосна Кело, из которой возводятся стены и изготавливаются элементы отделки, никого не оставляют равнодушными. Причины такой притягательности, разумеется, в деталях, а также в том, что мастера компании не боятся ставить перед собой задачи, не доступные для других. И, конечно, главный работник, ценный и бесконечно интересный художник — сама природа.

СТЕНЫ

Первое, что приковывает внимание, — это поверхности стен. Высохшая на корню и необычайно плотная сосна Кело не боится грибка и насекомых-вредителей, поэтому не требует антисептирования, покраски и дополнительной обшивки. Брёвнышки смотрятся нарядно в своём первозданном виде, а любые «подарки от природы» (чешуйки, наросты, трещинки) только усиливают красоту пространства. Материал сам задаёт стиль интерьера. Богатая цветовая гамма сухостойной древесины служит универсальным фоном любого наполнения. Для уменьшения эффекта брутальности допускается пескоструйная обработка. А подобранная в цвет керамическая плитка будет не лишней во влажных помещениях и, например, на кухонном фартуке.

ПОТОЛКИ

В России заготовка «сухарника» ведётся, в основном, в Карелии, в её северной части. На производстве в Петрозаводске отбракованные брёвна (которые не стали стенами дома) распускаются на доски и идут на отделку и мебель. Пущенная в два ряда с нахлёстом необрезная доска из Кело или кедра очень органично смотрится на потолке. В местах примыканий к стенам — штробы. Если доска подходит к стене длинной стороной, штроба будет одна. Если торцом — придётся попотеть и выбрать пазы под каждую доску стамесками и специальным инструментом, чтобы подшивка подходила красиво и аккуратно. Трудоёмко, зато не нужно канатов, нащельников и прочих закрывашек. Просто потолок и просто стена. Стыки разных плоскостей подшивки также оформляются через необрезную доску, обязательно обзолом вниз. Академично ровные потолки в таком доме воспринимаются с трудом, хотя тоже имеют место. В этом случае акцент переходит на подстропильные балки, которые в любом случае будут на виду.

ПОЛЫ, ПРОЁМЫ

На пол в доме из сухостойной сосны Кело шикарно ложится дубовая доска. Криволинейный пил хорошо перекликается с потолком. Промежутки между плашками заливают специальным миксом из коры лиственницы и эпоксидной смолы. После тщательной шлифовки такая поверхность выглядит просто великолепно. Для обрамлений дверных и оконных проёмов применяется массивная — толщиной не менее 50 мм — доска из полярной сосны. Подоконники и наличники с неровными краями прекрасно вписываются в общую картину. Снятые фаски на рёбрах в местах перехода на откосы создают впечатление цельности и тяжести этих конструкций. Наличники можно немного заглубить в плоскость стены. Их стыки между собой выполняются под углом 90 градусов, подчёркивая художественную «грубость» материала. Все крепёжные элементы обязательно скрыты.

ИНЖЕНЕРИЯ

В отношении инженерного оснащения дома из Кело представляют собой изящное сочетание традиций и инноваций. Современные системы отопления, дающие зданию необходимую степень автономности вдали от города. Передовое вентиляционное оборудование, необходимое любому пространству для жизни, работы и отдыха. Бытовая техника по последнему слову. И всё это на контрасте с природными поверхностями. Конструкции допускают скрытый монтаж электрики, однако винтажные электрические выключатели и открытая проводка как нельзя лучше попадают в стилистику. И никаких кабель-каналов или пластика «под дерево»!

Также из сухостойной сосны могут изготавливаться межкомнатные двери, лестницы, аксессуары. В сочетании с комфортной современной мебелью, коваными изделиями и декором они создают интерьер, в котором комфортно находиться, и при этом он очень органичен среде не городской жизни. Минимальная усадка позволяет переходить к внутренней отделке сразу после сборки сруба. Поэтому нет смысла откладывать строительство дома мечты на потом. Ведь жить в нём можно будет уже через год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь