Домой Новости Загадка исчезновения детей семьи Соддеров остается нераскрытой

Загадка исчезновения детей семьи Соддеров остается нераскрытой

44
0

Загадка исчезновения детей семьи Соддеров остается нераскрытой

Москва, 10.12.2020, 20:50:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В декабре 1945 года семья Соддеров потеряла 5 из 10 детей. По официальной версии, они погибли при пожаре. Но семья верила, что дети покинули дом до ЧП. Соддеры находили доказательства своей теории, но не смогли отследить путь «исчезнувших в дыме». Пролить свет на историю не помогло ни привлечение частного детектива, ни обещание награды.

Рождество – один из любимых праздников американцев. Соддеры, иммигранты из Италии, не были исключением. Накануне праздника семья украсила дом в Фейетвилле, Западная Вирджиния. Встречать Рождество им предстояло не в полном составе – старший сын находился в армии. Родители разрешили младшим Соддерам 24 декабря пойти спать позже. Но, за возможность поиграть вдоволь, дети должны были покормить скот и закрыть курятник. Больше родители их не видели.

Странный канун Рождества

В ночь на 25 декабря 1954-го мать, Дженни Соддер, несколько раз просыпалась. Около 00:30 ее разбудил телефон. По одной версии, собеседник молчал. По другой – незнакомая женщина попросила позвать неизвестного Дженни человека. Услышав «ошиблись номером», она странно рассмеялась и бросила трубку. Дженни слышала на другом конце голоса людей.

Спустившись к телефону, женщина увидела, что весь свет включен, шторы раздернуты, а входная дверь открыта. Дженни привела комнату в порядок, решив, что младшие дети не убрали за собой. Возвращаясь спать, она отправила в свою комнату 17-летнюю дочь Марион, устроившуюся на диване.

Вскоре миссис Соддер вновь разбудил резкий удар по крыше и звук катящегося предмета. Но женщина решила не проверять, что произошло. Еще через час ее разбудили клубы дыма. Схватив 2-летнюю Сильвию, чья кровать стояла в их комнате, супруги бросились будить и выводить детей. Но добраться удалось не до всех. Загоревшаяся лестница отрезала путь к:

  • Морису (14 лет);
  • Марте (12 лет);
  • Луису (9 лет);
  • Дженни (8 лет);
  • Бетти (5 лет).

Отец, Джордж Соддер, пытался спасти оставшихся в доме. Но лестницы, всегда стоявшей у дома, на месте не оказалось. Грузовики, еще утром нормально работавшие, не заводились. Вода в садовой бочке замерзла.

Сомнительные объяснения трагедии

Еще находясь в доме, Соддеры пытались вызвать пожарных. Но телефон не работал. Позже выяснится, что был перерезан кабель. Марион побежала к соседям, но и им не удалось дозвониться до пожарной части. Когда люди лично оповестили начальника части, потребовалось несколько часов на сбор отправившейся праздновать команды. На место пожарные прибыли около 08:00, когда от дома мало что осталось.

Загадка исчезновения детей семьи Соддеров остается нераскрытой

Пятерых исчезнувших детей объявили мертвыми. Начальник пожарной охраны предположил, что жара было достаточно для полного уничтожения останков. Полиция предположила, что пожар возник из-за неисправной проводки. Патологоанатом выписал 5 свидетельств о смерти из-за ожогов или удушья.

Немного отойдя от шока и сопоставив события, семья усомнилась в официальной версии. Проведя простой эксперимент, родители установили, что пожар не мог уничтожить кости. Пара предположила, что детей в горящем доме не было. И пожар произошел не случайно.

Незадолго до трагедии к Соддерам пришел очень активный продавец семейных страховок. Когда родители отказались оформлять документы, он пригрозил им пожаром и расправой над детьми.

«Это – плата за ваши высказывания о Муссолини», — заявил продавец.

Соддер действительно не любил итальянского лидера и нередко отпускал в его адрес едкие комментарии.

Дети и соседи также вспомнили других странных посетителей. Но нестыковки не заставили полицию возобновить расследование. Местные власти также отказались пускать на свою территорию ФБР – миссис Соддер получила письмо от Эдгара Гувера, объяснявшего ограниченность полномочий бюро.

Выжили или нет: поиск детей Соддеров продолжается

Семья наняла частного детектива. Он выяснил, что с семейными страховками к Соддерам приходил эксперт, посчитавший неисправную проводку причиной пожара. Параллельно Соддеры установили на участке щит с фотографиями исчезнувших в дыму детей и обещанием награды в 10 000 долл. за их возвращение.

Загадка исчезновения детей семьи Соддеров остается нераскрытой

За деньгами никто не обратился. Но одна женщина заявила, что видела пропавших на туристической стоянке в Чарльстоне, примерно в 50 милях от Фейетвилл. Четверо взрослых, напоминающих итальянцев, вели 4 из 5 детей. Они разозлились, когда женщина попыталась заговорить с возможными Соддерами.

Поиски продолжались десятилетиями. Но их единственным результатом можно считать фото повзрослевшего Луиса, присланное через 23 года после инцидента.

Загадка исчезновения детей семьи Соддеров остается нераскрытой

Сильвия – единственная живая участница трагедии 1945-го. Ее семья продолжает интересоваться судьбой пропавших детей Соддеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь