Домой Новости Законно ли полностью переводить ребенка на дистанционное обучение в России?

Законно ли полностью переводить ребенка на дистанционное обучение в России?

8
0

Законно ли полностью переводить ребенка на дистанционное обучение в России?

Москва, 12.11.2020, 02:57:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Не так давно в Сети появилась информация, где сказано, что школьники Москвы и области переведены на дистанционный режим обучения. Тема «дистанционки» начинает выводить родителей учащихся из равновесия, мало кому нравится, что дети вместо школы учатся в домашней обстановке за ноутбуком или компьютером.

Можно ли полностью перевести ребенка на «дистанционку» по закону в 2020 году?

Законно ли полностью переводить ребенка на дистанционное обучение в России?

По словам властей российского государства, понятие «дистанционное образование» уже внесено в федеральный закон «Об образовании в РФ» — статья 16. В законопроекте сказано, что реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий — это совершенно нормальная практика в стране. Есть определенные профессии и специальности, которым можно обучиться в дистанционном формате, а есть список профессий и специальностей, которым нельзя обучиться.

В законопроекте речь идет о неполноценном переводе учащихся на “дистанционку”. Если говорить о полном переводе учеников на дистанционный режим обучения, то такая практика в России исключена. Президент страны Владимир Путин говорил, что ему нравится, когда ученики ходят в школу и обучаются так, как это принято, с глазу на глаз с учителем.

Правда, что планируется до 2024 года все школы перевести на дистанционное обучение?

Законно ли полностью переводить ребенка на дистанционное обучение в России?

Эта информация не соответствует действительности. На территории российского государства до 2024 года планируют реализовать национальный проект «Образование», в который входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». Цель проекта не в том, чтобы перевести всех школьников и студентов на «дистанционку», а в том, чтобы образование в стране стало конкурентоспособным. Власти хотят, чтобы обучение в РФ стало доступно всем.

Благодаря проекту в стране начнет развиваться дистанционное образование, однако это не будет полноценная замена традиционного. Благодаря созданию цифровой образовательной среды можно расширить доступ обучающихся к качественным программам обучения независимо от их способа обучения.

Ситуацию с коронавирусом в Москве по состоянию на сегодня, 12 ноября 2020 года

Законно ли полностью переводить ребенка на дистанционное обучение в России?

К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Москве и области все больше школ и вузов переходят на “дистанционку”. За последние 24 часа на территории столицы зафиксировали 4477 новых случаев инфицирования. Всего с момента начала эпидемии в Москве обнаружили 485 545 зараженных. Количество активных случаев заболевания составляет 127 297. Отметим, что медики вылечили 350 746 пациентов, еще 7502 человек погибли. Ситуацию в Москве сложно назвать ужасной, но если не перевести учеников на дистанционный формат обучения, то число инфицированных будет продолжать увеличиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь