Домой Новости Зарплаты в столице России выросли во время кризиса в 2020 году

Зарплаты в столице России выросли во время кризиса в 2020 году

227
0

Зарплаты в столице России выросли во время кризиса в 2020 году

Мосгорстат ранее сообщил, что в первом месяце текущего года средний заработок в главном городе России сформировался на уровне в 88,9 тысяч рублей. Этот показатель значительно превысил прошлогодний уровень.

По поводу повышения заработной платы в столице высказался эксперт. Он объяснил, почему в разгар кризиса вышеупомянутый показатель увеличился на 12%.

Как в столице России зарплаты выросли во время кризиса?

Точная сумма, озвученная Мосгорстатом, составила 88 844 рубля 70 копеек, то есть средняя зарплата по Москве сформировалась на уровне в почти 90 тысяч. Эта цифра удивила рядовых россиян, потому что такие деньги в Москве получают, несмотря на разгар кризиса, падение доходов жителей страны, а также пандемию COVID-19.

Лица, занятые формированием статистики в столице, подчеркнули, что вышеупомянутые цифры были сформированы в январе 2020 года. Примечательно, что средний заработок составил на 12,1% выше, чем в первом месяце прошлого года.

Зарплаты в столице России выросли во время кризиса в 2020 году

Почему, по мнению эксперта, московские зарплаты выросли?

Комментарии по поводу сложившейся ситуации предоставил Александр Сафонов (занимает должность проректора Финансового университета при правительстве страны). Он общался с представителями «Комсомольской правды» и подчеркнул:

«Такие деньги пришли на инерции довольно успешного прошлого года».

Также он отметил, что в первом месяце каждого года многие организации в январе выплачивают премиальные, а также производят закрытие договоров. Сафонов сообщил, что на территории столицы Российской Федерации функционируют компании, в которых осуществляют деятельность высшие руководители корпораций. Их зарплата – высокая. Здесь также есть бюджетные организации, представителям которых увеличили з/п. Дополнительно Сафронов напомнил, кому ее повысили:

  1. федеральным служащим (их, по данным эксперта, «в Москве много»);
  2. главврачам;
  3. директорам школ.

Дополнительно Александр Сафонов подчеркнул, что ставка профессора университета – сто тысяч. Его реальная зарплата может дойти до 500 тысяч (во внимание также принимаются премии и хоздоговорные работы). Зарплата хорошего кардиохирурга, по словам эксперта, «чуть меньше». Высокий средний показатель могут давать максимальные значения специалистов и руководителей.

Дополнительно эксперт акцентировал внимание на том, что массовая или модальная зарплата формируется на меньшем уровне, составляющем 50 000 рублей. Чтобы оценить сложившуюся ситуацию, связанную с зарплатами, следует обратить внимание на показатели, наблюдаемые в Московской области. Здесь средний заработок в январе сформировался на уровне в 55 тысяч. В феврале он составил 54,1 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь