Домой Новости Жемчужина Востока: рецепт приготовления вкуснейшего плова из свинины

Жемчужина Востока: рецепт приготовления вкуснейшего плова из свинины

8
0

Жемчужина Востока: рецепт приготовления вкуснейшего плова из свинины

Москва, 05.11.2020, 18:45:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.

Плов — самое известное блюдо восточной кухни. Основу плова составляет рис со специями, а в качестве дополнения выступают мясо или овощи в случае, если плов вегетарианский. Рецепт плова имеет множество адаптаций, исходя из культуры питания того или иного региона. В нашей стране наиболее популярным является плов со свининой.

Бытует мнение, что в хорошем плове мяса, овощей и риса должно быть поровну. Не будем спорить — доля истины в этом есть. Поэтому заранее подготавливаем такие ингредиенты:

  • полкило мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 стакана риса;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Жемчужина Востока: рецепт приготовления вкуснейшего плова из свинины

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с мяса. Хорошо вымоем кусок мяса и просушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мясо небольшими кусочками — примерно 2х2 см.
  2. На раскаленную сковороду с высокими бортами с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до румяности. В процессе немного подсаливаем по вкусу. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.
  3. Нарезаем лук четвертькольцами и выкладываем на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до золотистости. Тем временем натираем морковь на крупной терке. Добавляем ее в сковороду и обжариваем все вместе.
  4. Выкладываем мясо к овощам, добавляем немного воды, чтобы масса была жидкой консистенции, и тушим 10-15 мин. Жидкость не должны выкипать.
  5. Тем временем хорошо промываем рис, чтобы вымыть лишний крахмал. Можно промыть рис заранее, а затем залить его водой — пусть набухает. Перед готовкой лишнюю воду сливаем.
  6. Перекладываем рис в емкость, где будет готовиться плов — жаровню или толстостенную кастрюлю. Солим по вкусу и добавляем специи для плова. Обычно они продаются в супермаркетах, расфасованные по пакетикам. Но вы можете использовать ваши любимые специи.
  7. Сверху риса выкладываем мясо с овощами. В центре делаем небольшое углубление, туда «прикапываем» головку чеснока целиком, предварительно хорошо промыв ее.
  8. Ставим жаровню в духовку, разогретую до 180 градусов, накрываем крышкой и готовим 45-60 мин. В процессе приготовления посматриваем в жаровню, и если жидкость выпарилась, доливаем воду, иначе низ может пригореть.
  9. Пробуем рис, если готов — достаем жаровню из духовки и все перемешиваем. Головку чеснока извлекаем и выбрасываем — она свое дело сделала. Даем постоять плову в кастрюле 10-15 минут и подаем к столу. Плов получается ароматным и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Жемчужина Востока: рецепт приготовления вкуснейшего плова из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь