Домой Все обо всем ​Бронеавтомобиль посольства США и охрана ГУР МО: Бутусов раскрыл детали скандала с...

​Бронеавтомобиль посольства США и охрана ГУР МО: Бутусов раскрыл детали скандала с Гогилашвили

115
0

Замглавы МВД Александр Гогилашвили во время скандала на блокпосту ООС пользовался личной охраной ГУР МО и бронеавтомобилем посольства США, уверяет журналист Юрий Бутусов.

​Бронеавтомобиль посольства США и охрана ГУР МО: Бутусов раскрыл детали скандала с Гогилашвили

Журналист, главный редактор “Цензор.Нет” Юрий Бутусов открыл новые детали скандальной истории с участием замглавы МВД Александра Гогилашвили на блокпосту в зоне ООС.

Пост о случившемся он обнародовал 12 декабря на личном аккаунте в Facebook, передает наш сайт.

Инцидент произошел на блокпосте “Долина” в зоне ООС под городом Краматорском. Примерно в 16:00 минувшей среды, 8 декабря, туда подъехали два автомобиля с людьми в гражданской одежде, некоторые из них были вооружены. Машины остановили для проверки документов полицейские полка особого назначения “Киев” Константин Васенков и Евгений Довгалюк.

Как оказалось, главным пассажиром был замглавы МВД Гогилашвили, который крайне остро отреагировал на проверку. Он был возмущен тем фактом, что полицейские его не узнали и не пропускают, требуя документы. В адрес правоохранителей неслись угрозы. Кроме того, судя по обнародованному видео, замминистра бросался на одного из полицейских, хватая его агрессивно за руку.

Бутусов отметил, что своим поведением Гогилашвили допустил множество нарушений, в том числе о порядке пересечения блокпостов в зоне ООС. Кроме того, он применил насилие в отношении правоохранителя, что строго карается законом.

Гогилашвили спровоцировал конфликт, и полицейские на блокпосту имели право применить оружие на поражение против замминистра”, — высказал мнение журналист.

Примечательно, что, по данным Бутусов, ехал Гогилашвили в бронированном автомобиле, который посольство США предоставило Украине для обеспечения безопасности сотрудников военной разведки. Более того, охрана замминистра оказалась офицерами спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО). И это при том, что, согласно закону, на этой должности ему ни спецтранспорт, ни личная охрана не положены.

На каком основании замминистра МВД использует для обеспечения своих поездок спецтранспорт военной разведки, почему Гогилашвили охраняют офицеры спецназа Минобороны?” — поинтересовался Бутусов.

Подозрительной ему кажется и биография замминистра. Согласно сайту МВД, единственное место работы Гогилашвили — в качестве соцработника в общественной организации по лечению наркоманов в 2018 – 2019 годах. Высшее образование он получил только в 45 лет, когда уже находился на посту замглавы МВД.

До 2010 года Гогилашвили вообще жил в России. Там он работал помощником российского профессионального боксера-тяжеловеса Николая Валуева, который сегодня является депутатом правящей партии “Единая Россия” Владимира Путина.

Достоверно известно про Гогилашвили только одно — прибыв в Украину, по одним данным, в 2010-м, а по другим, в 2013 году, он женился на личном секретаре Владимира Зеленского Марии Левченко. И Гогилашвили, судя по многочисленным фото, лично дружит с Зеленским. Этого оказалось достаточным, чтобы человека с неизвестной биографией, прибывшего из России, с непонятно как нарисованным дипломом назначили на высокую государственную должность”, — возмутился журналист.

Он также уточнил, что супруга Гогилашвили в качестве помощницы президента могла иметь доступ к информации о готовящейся спецоперации ГУР МО по “вагнеровцам”.

Бутусов призвал приставить к награде полицейских Довгалюка и Васенкова, которые достойно повели себя при скандале с замминистра МВД. Вторым шагом, по его мнению, должно стать увольнение Гогилашвили и начало расследования по его странному назначению на высокий пост. Ответить, считает журналист, должно и Минобороны о том, почему замглавы МВД охраняет спецназ ГУР.

Человек без профессии и без образования, в недавнем прошлом, а не исключено, что и в настоящем — гражданин России, благодаря личной дружбе с президентом Зеленским получил одну из высших должностей в государстве”, — написал Бутусов. Он высказал надежду, что власти не станут “отмазывать” Гогилашвили.

Ранее наш сайт сообщал, что глава МВД инициировал проверку инцидента с Гогилашвили, на время отстранив его от должности. Замминистра извинился за свою “излишнюю эмоциональность”.

Напомним, замглавы МВД обматерил силовиков, которые остановили его автомобиль не блокпосту ООС, попросив предоставить документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь