Домой Все обо всем Льготам для праворульных машин остался год. Что это значит?

Льготам для праворульных машин остался год. Что это значит?

27
0

Праворульные автомобили разрешили ввозить без ГЛОНАСС до декабря 2022 года, но далеко не всем. Кому доступна льгота — в материале Autonews.ru


            Льготам для праворульных машин остался год. Что это значит?

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Жителям Дальнего Востока (ДФО) разрешили оформлять ввезенные из-за рубежа праворульные машины без установки ЭРА-ГЛОНАСС до 3 декабря 2022 года, то есть льготы будут работать еще ровно год. ЭРА-ГЛОНАСС — это автоматизированная информационная система, которая позволяет оперативно сообщать об авариях. В случае ДТП система сама связывается с оператором, чтобы запросить помощь. С 1 января 2017 года вступило в силу требование об обязательном оснащении этим комплексом всех новых автомобилей, выпущенных или ввезенных на территорию России.

Распоряжение о продлении послабления подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин еще в сентябре, документ опубликован на сайте правительства. Льгота касается только тех автомобилей, которые приобретаются для личных нужд. Решение было принято после рабочей поездки Мишустина на Дальний Восток. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к премьер-министру с предложением продлить мораторий на обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС на зарубежные автомобили для жителей Дальнего Востока.

В регион по-прежнему часто завозят новые и подержанные автомобили из Японии, и необходимость оснащения машины системой ГЛОНАСС приводит к росту стоимости транспортных средств. При этом в регионе система почти не работает из-за неустойчивого сигнала. В 2018 году водители стали протестовать, и для жителей ДФО установку кнопки сделали добровольной, причем мораторий продлевали несколько раз.

Проверки ввозимых автомобилей ужесточили

Между тем, проверять ввозимые из-за рубежа подержанные автомобили стало сложнее с июля 2021 года. Уже несколько месяцев действуют новые правила проверки безопасности таких транспортных средств. Согласно с ГОСТ 33670-2015, покупатели зарубежных б/у машин обязаны направить их в испытательную лабораторию на экспертизу. 

Оценку ввозимых автомобилей с июля проводят в соответствии с ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Стандарт регламентирует порядок проверки б/у автомобилей из-за границы, и без осмотра автомобиля в специальных лабораториях покупателям не выдадут ПТС.

По словам генерального директора компании «УслугиАвто» Юрия Пархоменко, технический регламент Таможенного союза требовал предоставления ввозимых транспортных средств в лабораторию еще с 2015 года. Проблема нового порядка заключается в том, что теперь нельзя устроить выездную проверку. В особенно сложной ситуации оказались покупатели спецтехники.

«В некоторых лабораториях раньше практиковали выезд к клиенту. Если специальный транспорт — к примеру, полуприцеп, — ввозили из-за границы в Южно-Сахалинск, то никто не отправлял такую технику в московскую лабораторию. Доставка стоила бы несколько миллионов. Собиралась команда специалистов из лаборатории, вылетала со своими средствами измерения, проводила осмотр, экспертизу и выдавала положительный документ. Сейчас так сделать не получится», — рассказывает Пархоменко.

Кроме того, по данным Национальной системы аккредитации на 1 октября 2021 года, в России действуют всего 28 аккредитованных организаций, которые работают по новому ГОСТу. И этого недостаточно, отмечает Юрий Пархоменко.

«Есть некий дисбаланс. Во Владивостоке есть 10-12 организаций, в Москве 5-6, но во многих регионах, где есть таможни, лабораторий не хватает», — говорит эксперт.

По его словам, требования к лабораториям слишком жесткие и строгие, и ГОСТ создает лишнюю нагрузку, которую не готовы на себя брать организации.

Между тем, ГОСТ необходим, добавляет Пархоменко: «На Дальнем Востоке ввозят 300-400 автомобилей в день. Как правило, из стран с левосторонним движением. А у всех праворульных автомобилей фары светят на встречную полосу, потому что они предназначены для эксплуатации по дорогам с левосторонним движением. То есть они светят не туда, куда надо. Соответственно, лаборатория должна проверить, как минимум, светораспределение. Если оно неправильное — оно будет слепить встречных водителей, следовательно, допускать автомобиль к эксплуатации нельзя. Также у нас стоит еще барьер в виде «экологического класса». Он должен быть не ниже четвертого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь