Домой Новости 23 февраля 2020 года переносится или нет на другой день

23 февраля 2020 года переносится или нет на другой день

140
0

23 февраля 2020 года переносится или нет на другой день

В феврале нет такого обилия праздников, как в предшествующем ему месяце, где новогодние и рождественские праздники дарят обилие каникул. Во втором месяце в году единственным праздником в этот месяц является День защитника отечества. В этом году благодаря такому торжественному дню нас ожидает три выходных дня подряд.

23 февраля 2020 года переносится или нет

Поскольку двадцать третье февраля в этом году выпадает на воскресенье, то, согласно правилам переноса, следующий рабочий понедельник будет считаться выходным днем. Таким образом наши соотечественники могут не переживать и отдыхать в понедельник двадцать четвертого числа. Действительно, рабочая неделя будет начинаться лишь со вторника.

23 февраля 2020 года переносится или нет на другой день

Однако такой отдых могут получить далеко не все, а лишь те, кто работает по классической пятидневной рабочей неделе. В случае, если кто-либо имеет на работе посменный график свыше двенадцати часов, то при отсутствии выходного в этот день по своей смене, на День защитника отечества они находятся на рабочем месте. У людей, работающих по скользящему графику, вообще редко бывают дополнительные выходные дни.

Короткий день накануне

Нередко компании практикуют работу в сокращенном режиме накануне праздника. В этом году на час меньше будут трудиться те из нас, кто работает при шестидневной рабочей неделе. Также есть вероятность, что дополнительный отдых мы получим весной, ведь правительство раньше уже продлевало майские праздники на сутки, когда государственные торжественные дни выпадали на выходные.

23 февраля 2020 года переносится или нет на другой день

Сколько всего выходных?

Поскольку в этом году в феврале двадцать девять рабочих дней, то россияне будут отдыхать десять дней дома, а на работе находиться девятнадцать. Иными словами, нас ожидает девять выходных дней, один праздничный нерабочий и девятнадцать трудовых будней.

Кто будет отдыхать четыре дня подряд

В отдельных регионах Российской Федерации отдыхать будут четыре дня подряд. Такой отдых будет в тех краях, где традиционно проживает много представителей буддизма. Дело в том, что двадцать четвертого февраля будут праздновать Новый год по лунному календарю буддизма.

В Республике Алтай праздник называется Чага-Байрам, в Бурятии, Забайкальком крае и Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области – Сагаалган, в Калмыкии – Цаган Сар, а в Тыве – Шагаа. Речь идёт об одном и том же праздничном дне.

23 февраля 2020 года переносится или нет на другой день

Во всех перечисленных регионах (и даже одном отдельном округе Иркутской области) первый день Белого месяца – праздничный выходной.

Поскольку в 2020 году дата праздника совпала с общероссийским выходным днём, в указанных регионах местных жителей ждёт перенос новогоднего выходного на вторник, 25 февраля.

Тем самым для части регионов России образуются четырёхдневные мини-каникулы в феврале – с 22 по 25 февраля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь