Домой Новости Александр Мясников рассказал о перенесенном коронавирусе 

Александр Мясников рассказал о перенесенном коронавирусе 

183
0

Александр Мясников рассказал о перенесенном коронавирусе 

Доктор Мясников сообщил о том, что, по всей видимости, он уже переболел коронавирусом, не зная этого. К такому выводу он пришел после того, как прошел соответствующий тест.

Результаты анализа показали, что в крови доктора присутствуют антитела к коронавирусу, что указывает на то, что доктор уже переболел коронавирусом. Александр Мясников предположил, что опасным вирусом он мог переболеть зимой во время поездки на Филиппины.

Коронавирус без явных признаков

Александр Мясников является руководителем Информационного центра оперативного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией, а также главным врачом столичной ГКБ № 71 и телеведущим. На днях в эфире телеканала «Россия 1» Мясников сделал необычное заявление. По его предположениям, коронавирусом он переболел еще зимой, правда, сам он об этом даже и подумать не мог. Вспоминая свое путешествие, Мясников вспомнил, что в тот период он очень сильно кашлял и испытывал слабость. По всей видимости, это и был тот самый коронавирус, только в легкой форме, и Мясников его даже не заметил. 

Александр Мясников рассказал о перенесенном коронавирусе 

Накануне своего заявления Александр Мясников сдал анализы на коронавирусную инфекцию. В итоге результаты показали наличие в его крови антител к опасному вирусу. 

Несколько дней назад Владимир Табак, который является бывшим заместителем главы института развития интернета, и который сейчас занимает должность заместителя Мясникова, сообщил о том, что он тоже недавно переболел опасным вирусом. 

По словам Табака, в больнице он провел две недели. Два анализа показали наличие вируса. Также врачи диагностировали у него двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Как утверждает Владимир Табак, его разместили в больнице после того, как провели соответствующий тест, хотя особых признаков коронавируса у него не было. В итоге оба теста показали положительные результаты. Только в больнице у него поднялась температура. Табак вспоминает, что высокая температура держалась у него на протяжении шести дней. Также у Табака начались серьезные побочные эффекты, вызванные лекарственными препаратами. Напомним, что на данный момент коронавирус лечат препаратами, которые предназначены для лечения малярии и ВИЧ. По словам Табака, течение его болезни нельзя назвать тяжелым, и выписали его уже через три дня.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь