Домой Новости Разведка США проверяет информацию о резком ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

Разведка США проверяет информацию о резком ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

175
0

Разведка США проверяет информацию о резком ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

Ким Чен Ын, северокорейский лидер, не показывался на публике с 11 апреля. СМИ подняли вопрос о состоянии здоровья главы КНДР. Но, учитывая закрытость страны, узнать подробности будет сложно.

Внимание общественности привлекло отсутствие политика на праздновании дня рождения Ким Ир Сена – его деда и основателя Республики.  Дата 15 апреля является одной из самых значимых для Северной Кореи. СМИ также отметили, что за этот год Ким Чен Ын показывался на публике 17 раз. Это чуть больше одного выхода в неделю, добавили в Министерстве объединения Южной Кореи. В прошлом году лидер КНДР выступал 84 раза.

Возможная операция на сердце

Здоровье вождя – один из главных секретов КНДР. О его состоянии известно ограниченному кругу людей. Получить эти сведения с помощью инсайдеров пытается сеульское Интернет-издание The Daily NK.

Разведка США проверяет информацию о резком ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

Сайт сообщил, что Ким Чен Ын перестал появляться на публике из-за хирургической процедуры, связанной с сердечно-сосудистой системой. Сейчас, по данным издания, лидер КНДР почти полностью восстановился.

«Операция потребовалась 36-летнему политику из-за напряженной работы, избыточного веса и пристрастия к сигаретам», – отметили в The Daily NK.

Ухудшение состояния Ким Чен Ына после медицинского вмешательства предполагали и в статье CNN. Южнокорейские власти опровергли сообщения о проблемах со здоровьем у лидера соседней республики. Чиновники назвали спекуляцию слухами некорректной.

Риск для стабильности строя

Действующий лидер КНДР пришел к власти в 2011-м, сменив на посту отца.

«Родитель подготовил почву для успешного правления сына, – отметил Минтаро Оба, бывший американский дипломат, отвечавший за отношения с корейским полуостровом. – У Ким Чен Ына нет четкого переходного плана и будущего лидера».

Сведения о семье главы КНДР также держатся в секрете. По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ын женился в 2009 году на бывшей певице Ри Сол Ю. У пары родилось 3 детей. Но, учитывая их юный возраст, наиболее вероятным преемником «маршала Кима» считается его младшая сестра, Ким Йо Чен. Внимание мировой общественности она привлекла, выступив в роли дипломатического представителя КНДР на Зимней Олимпиаде 2018-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь