Домой Новости Амнистия в 2020 году к 75 летию, есть ли новости из Госдумы

Амнистия в 2020 году к 75 летию, есть ли новости из Госдумы

239
0

Амнистия в 2020 году к 75 летию, есть ли новости из Госдумы

Госдума не будет проводить в 2020 году амнистию к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом написал ТАСС ссылаясь на главу комитета по законодательству Павла Крашенинникова. Напомним, что версии проектов амнистии предлагали зимой депутаты-коммунисты и президентский СПЧ.

С 50-летия Победы амнистию объявляли каждые пять лет; в последний раз в ходе широкой амнистии 2015 года из мест лишения свободы вышли порядка 35 тысяч осужденных, в 2013 году в связи с 20-летием Конституции освободились около тысячи человек. Однако в 2020 году заключенным не стоит рассчитывать на освобождение в честь победы.

«Проработанных текстов нет, амнистии не ожидается. Что для меня важно, как для юриста и как для человека, который этим занимается, это то, чтобы не было каких-либо одинаковых под копирку амнистий. Чтобы не создавалось впечатление, что можно совершать одни и те же преступления, а потом все равно выпустят. Это неправильно», — заявил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Парламент Санкт-Петербурга намерен подать свой проект амнистии к юбилею Победы

Парламент Северной столицы России рассмотрит проект постановления о внесении в Госдуму законопроекта об амнистии в связи с 75-летием Победы. Документ 29 апреля опубликовал в Facebook депутат Максим Резник.

Амнистия в 2020 году к 75 летию, есть ли новости из Госдумы

Известно, что проект постановления внесли девять оппозиционных депутатов: Резник, фракция «Яблока» — Борис Вишневский, Михаил Амосов, фракция КПРФ: Александр Рассудов, Ольга Ходунова, Ирина Иванова, фракция «справедливороссов»: Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров. В случае, если парламент одобрит проект постановления, региональный парламент внесет соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы.

В России могут амнистировать по легким статьям КоАПа

В России впервые предложили объявить амнистию по легким статьям Кодекса об административных правонарушениях. Цель инициативы — смягчение негативных социально-экономических последствий распространения коронавируса. По мнению экспертов, подобная разовая акция возможна, но главное, чтобы люди понимали, что постоянно прощать штрафы им не будут.

Амнистия в 2020 году к 75 летию, есть ли новости из Госдумы

Проект постановления «Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения», приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, в ближайшее время внесут в Госдуму. Авторами документа выступили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко. Парламентарии предложили простить россиянам штрафы, в частности, за безбилетный проезд, за большинство нарушений правил дорожного движения и так далее. По мнению депутатов, амнистия в случае принятия поддержит россиян в тяжелой экономической ситуации.

Как считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, правильно было бы простить населению какие-то мелкие штрафы, это серьезно не скажется на доходах федерального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь