Домой Новости За что Андрей Кураев отлучен от церкви

За что Андрей Кураев отлучен от церкви

167
0

За что Андрей Кураев отлучен от церкви

Недавно патриарх Кирилл сообщил о том, что протодиакон Андрей Кураев запрещен в служении. Запрет будет действовать до момента рассмотрения дела церковным судом. Также патриарх Кирилл рассказал, что причина – это оскорбления другого человека в личном блоге Кураева.

Андрей Кураев – это публицист, миссионер, богослов и философ. Он носит чин протодиакона. Известно, что за эпатажные публикации его хотели исключить из академии. После также был скандал, когда Кураев обвинил сторонников президента Путина в осквернении святыни.

Причина, по которой Андрея Кураева отлучили от церкви

За что Андрей Кураев отлучен от церкви

Андрея Кураев, который находится в чине протодиакона, получил запрет на проведение служений. Такое решение принял патриарх Кирилл. Запрет действителен, пока дело Кураева не рассмотрит церковный суд.

Причиной же патриарх Кирилл называет оскорбления умершего человека в личном блоге протодиакона. На сайте Московской городской епархии уже разместили указ. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Оказалось, что 21 апреля 2020 года от коронавирусной инфекции COVID-2019 скончался Александр Агейкин, протоиерей и настоятель Елоховского собора. На момент смерти мужчине было 48 лет. В этот же день протодиакон Андрей Кураев сделал запись, коснувшуюся Агейкина, в своем блоге. До этого Кураев посвятил ему еще 7 публикаций.

В указе патриарха Кирилла говорится, что поступок протодиакона Андрея Кураева – безнравственный и циничный. Также подобные заявления в его личном блоге вызвали возмущения у паствы РПЦ, архиереев и клириков. При этом патриарх Кирилл рассказал, что на различные поступки Кураева ему давно поступали жалобы. Теперь же протодиакон ответит за все по совести и закону.

А Михаил Тюренков, руководитель религиозной редакции Царьграда, сообщил, что с Кураева могут и вовсе лишить священного сана или же отлучить от Церкви.

Как отнесся к решению Андрей Кураев

За что Андрей Кураев отлучен от церкви

В своем интервью Андрей Кураев рассказал, что сейчас переживает вовсе не по поводу запрета в служении. Оказывается, есть более веская причина для расстройства – у протодиакона умер его личный духовник. Об этом мужчина сообщает со слезами на глазах.

Личным духовников Андрея Кураева был Георгий Бреев. Протоиерей находился в больнице с двухсторонним воспалением легких и был подключен к аппарату ИВЛ.

«Сегодня я еще раз осиротел, мои мысли только об этом», — сообщил Андрей Кураев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь