Домой Новости «Бессмертный полк»: будет или нет в 2020 году?    

«Бессмертный полк»: будет или нет в 2020 году?    

196
0

«Бессмертный полк»: будет или нет в 2020 году?    

Традиционную акцию «Бессмертный полк» проведут в 2020 году в онлайн-формате. Вместо привычного для россиян традиционного шествия видеоряд планируют транслировать в этом году на медиаэкранах, а также в онлайн-кинотеатре.

Из-за ограничений, введенных на фоне карантина в связи с пандемией коронавируса, акция «Бессмертный полк» состоится в День Победы, 9 мая, в формате видеотрансляции. Об этом проинформировали сегодня в пресс-службе общественного движения «Волонтеры Победы».

В 2019 году в шествиях акции «Бессмертный полк» участвовали свыше 10 миллионов граждан.

«Бессмертный полк» проведут в видеоформате из-за пандемии коронавируса

«В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие «Бессмертный полк» претерпевает изменения. В этом году 9 мая акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России», — отмечено в официальном сообщении «Волонтеров Победы».

«Бессмертный полк-2020»: онлайн-шествие в соцсетях

Официальные представители Mail.Ru Group заявили, что онлайн-шествие состоится в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

«Истории и фото ветеранов объединят в трансляцию: ее можно будет посмотреть в «Одноклассниках», «ВКонтакте», на сайте «Бессмертного полка», а также в офлайне — на медиаэкранах в российских городах», — сообщила пресс-служба компании.

Для загрузки архивных фотоснимков пользователям необходимо скачать специальное приложение. К фотографиям просят добавлять описания.

Напомним, 8 апреля «Волонтеры Победы» анонсировали разработку дистанционного формата акции «Бессмертный полк». Представители движения отметили тогда также, что решение о проведении акции власти каждого российского региона будут принимать самостоятельно. К новому формату предложили прибегнуть в тех субъектах, в которых скорость распространения коронавирусной инфекции не позволяет привычные акции.

Координатор движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин еще в первых числах апреля заявлял, что, вероятнее всего, в этом году организаторы предпочтут отказаться от акции в обычном формате.

«Сейчас с вероятностью 99,9% можно, наверное, сказать, что, скорее всего, «Бессмертный полк» в формате колонн с людьми проводиться не будет. В Москве, в Петербурге, в крупных городах в регионах тоже не будет. Даже более того — в регионах и городах, где нет коронавируса, мы будем давать рекомендации тоже не проводить шествия», — отмечал ранее Колотовкин.

Акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла 9 мая 2012 г. в Томске. В шествии участвовали свыше шести тысяч граждан. С собой люди принесли тогда в общей сложности не менее двух тысяч портретов родственников-ветеранов.

В дальнейшем к массовой акции присоединились и другие города России, а затем ее начали проводить и за рубежом.

По данным МВД РФ, в 2019 году общая численность участников акции «Бессмертный полк» в Российской Федерации составила 10 миллионов человек. В столице в шествии участвовали свыше 700 тысяч граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь