Домой Новости Безумная фантазия или реальность: сбудется ли главное пророчество Циолковского 

Безумная фантазия или реальность: сбудется ли главное пророчество Циолковского 

47
0

Безумная фантазия или реальность: сбудется ли главное пророчество Циолковского 

Москва, 16.12.2020, 08:57:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Обнародованное спустя 100 лет громкое пророчество Константина Циолковского повергло мировое сообщество в шок. Философ с потрясающей точностью предсказал в свое время будущее современности. Он говорил следующее: «Животных уже нет. Остался один человек».

Еще 100 лет тому назад советский ученый-автодидакт всерьез задумывался над тем, что ожидает людей в будущем. Высказывания мыслителя были похожи тогда на страшную и вместе с тем заманчивую, но совершенно нереальную фантастику. Между тем, впоследствии мир с содроганием наблюдал, как сбываются почти все предсказания Константина Циолковского.

Главное пророчество Циолковского – это безумная фантазия или будущая реальность: о чем предупреждал ученый

В статье об идеях монизма в 1924 году ученый, создавший первую российскую ракету для полетов в космос, писал, к примеру, о том, что численность населения нашей планеты в перспективе будет все время увеличиваться. Константин Циолковский указывал при этом на такие пути решения проблемы с перенаселением Земли: «лишние» люди могут отправляться осваивать другие планеты, а общую численность граждан можно регулировать искусственно.

Циолковский – об экологии будущего

Удивительные вещи заявлял Циолковский и об экологии нашего будущего. Атмосфере и климату советский ученый «пророчил» существенные изменения, а животному миру – практически полное истребление.

«Животных уже нет. Остался один человек, — писал Циолковский. — Питание исключительно растительное. Прекратилось убийство не только людей, но и животных».

Экологические катастрофы

Современное человечество едва ли не ежедневно слышит сегодня об экологических катастрофах, и одна страшнее другой. Множество видов животных на данный момент действительно истреблены. Приведем следующие цифры: за последние пять веков навсегда исчезли 844 разновидности представителей фауны.

Последствия учений НАТО

Массовые выбросы на берега огромных китов современные экологи объясняют учениями НАТО. Специалисты поясняют: военный альянс применяет сонары, отличающиеся высокой мощностью, и это влечет за собой сильнейшую обеспокоенность среди морских обитателей – вплоть до того, что у животных появляются болевые ощущения. И они идут в результате на самоубийства.

Безумная фантазия или реальность: сбудется ли главное пророчество Циолковского 

«Хочется, чтобы жизнь ваша была светлой мечтой будущего, никогда не кончающегося счастья», — говорится в заметках Константина Циолковского.

Между тем, мир, о котором писал советский философ, и та действительность, в которой мы с вами сегодня живем, почему-то очень разнятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь