Домой Новости Будет ли продление карантина после 30 апреля 2020 года

Будет ли продление карантина после 30 апреля 2020 года

179
0

Будет ли продление карантина после 30 апреля 2020 года

Возглавляющая Роспотребнадзор Анна Попова считает: если ослабить режим самоизоляции ранее, чем через 2 недели, то новых случаев заболевания коронавирусом может стать больше. Владимиру Путину направят предложения эпидемиологов продлить карантин после 30 апреля 2020 года.

Владимир Никифоров, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), считает, что вспышка коронавируса может продлиться к началу лета. Также специалист добавил, что спад ее продолжится в течение 10 – 12 недель. Ранее Владимир Путин заявлял: в случае улучшения эпидемиологической обстановки карантин может быть сокращен.

Ждать ли продления карантина после 30 апреля 2020 года?

Будет ли продление карантина после 30 апреля 2020 года

На сегодняшний день пока нет официальных заявлений относительно продления карантина после 30 апреля 2020 года. Станет ли больше нерабочих дней в мае, и сколько еще придется россиянам соблюдать режим самоизоляции, неизвестно. Тем временем Анна Попова и Татьяна Голикова пообщались с инфекционистами и эпидемиологами.

— Наши коллеги из других институтов и из системы Роспотребнадзора мне сегодня говорили об этом: нельзя останавливаться, нельзя сегодня останавливаться, нельзя сегодня все открыть, потому что сегодня еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного роста, — сообщила Анна Попова.

По мнению главы Роспотребнадзора, в России еще следует ждать большого роста заболеваемости, если карантин не продлить хотя бы на 2 недели. С ней согласен Владимир Кутырев, директор научно-исследовательского противочумного института «Микроб». Он считает целесообразным продлить карантин до 12 мая.

Татьяна Голикова заявила, что Владимиру Путину и Михаилу Мишустину доложат о выводах инфекционистов и эпидемиологов.

— По завершении совещания с Анной Юрьевной [Поповой] доложим президенту страны и председателю правительства о ваших соображениях, предложениях, замечаниях к стратегии ограничительных мер и к стратегии выхода из этих ограничительных мер, — уточнила она.

В свою очередь, Анна Попова предупредила:

— В ближайшее время нельзя говорить, что мы откажемся ото всех ограничительных мер. Если мы не уговорим граждан соблюдать ограничения на том или ином этапе, мы вернемся назад и вынуждены будем вновь принимать жесткие решения по ограничениям.

Россияне устали от ограничений

Будет ли продление карантина после 30 апреля 2020 года

— Главное, что еще раз хочу сказать, чтобы наше движение вперед сопровождалось уверенностью наших граждан в том, что еще надо чуть-чуть потерпеть, и мы непременно из этой ситуации выйдем, — сообщила Татьяна Голикова.

Вице-премьер признает, что россияне действительно уже устали от ограничений:

— Мы уже месяц живем в ситуации ограничений. Население устало от ограничений. Конечно, важно оценить, когда мы сможем ослабить ограничительные меры. Нам очень хочется побыстрее выйти, нам очень хочется побыстрее начать работать, потому что мы понимаем, что любые ограничительные меры — это стагнация и в экономике, падение темпов экономического роста, ну и просто психологическая усталость людей.

Виталий Зверев, заведующий кафедрой микробиологии им. Сеченова, уверен: население может начать протестовать, если ему четко не объяснить – по окончанию праздников в мае ограничения из-за коронавируса могут ослабить.

— Если им ничего не скажут и не объяснят, что дальше все будет хорошо, что мы справляемся с ситуацией, то может быть такой массовый выход и в Москве, и в Московской области, — предупредил он.

Виталия Зверева поддержала Анастасия Ракова, вице-мэр столицы:

— Москвичи устали и стали действительно менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции. Все больше людей выходят на улицу, пользуются личным транспортом, общественным. Мы не могли не принять меры, направленные на ужесточение режима самоизоляции.

Мнение Кремля относительно продления карантина

Будет ли продление карантина после 30 апреля 2020 года

Представители Кремля официально еще не ответили, продлит ли Владимир Путин карантин, действующий до 30 апреля. Пока же москвичам продолжат выдавать рабочие спецпропуска.

— Вы знаете, что еще фактически неделю действует этот режим, поэтому неделя еще впереди есть.

В московской мэрии отметили: сейчас нет причин, чтобы смягчать карантинные меры на период майских праздников. Юрий Олейников после встречи с Вероникой Скворцовой заявил: ограничения будут постепенно сниматься после 10 – 12 мая 2020 года. А Анна Попова добавила:

— Мы не будем жить так, как раньше, пока у нас не будет защиты или иммунитета в популяции, или иммунитета после заболевания, или иммунитета после вакцинации. Мы должны будем считаться с тем, что вирус с нами, что он здесь и что он сможет поразить любого из нас.

По состоянию на вчерашний день, 27 апреля 2020 года, зафиксирована следующая ситуация:

  1. 87 147 людей заражены коронавирусом по всей России;
  2. 6 198 людей заболели за сутки с 26 по 27 апреля;
  3. 794 человека умерли;
  4. 7 346 людей смогли выздороветь.

В России провели уже более 3 млн. тестов на коронавирус.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь