Домой Новости Будет ли продление нерабочей недели с 01 мая 2020 года в России

Будет ли продление нерабочей недели с 01 мая 2020 года в России

122
0

Будет ли продление нерабочей недели с 01 мая 2020 года в России

Московские власти обсуждают вариант пролонгации режима самоизоляции на май. На такое решение влияют темпы роста заболеваемости на коронавирус, а также розданные чиновникам Московской области и сотрудником ВГТРК  пропуска со сроком действия до 29 мая.

Как считают многие эксперты, в конце этого месяца московские чиновники должны объявить о продлении в столице режима карантина. По крайней мере, это уже обсуждается в кулуарах оперативного штаба Москвы по коронавирусу. Что известно точно, так это то, что режим продлят на майские праздники. Это позволит хоть немного снизить возможность передачи вируса между людьми.

Почему продолжают карантин

Российские врачи утверждают, что на данное время увеличивается количество новых случаев и только минимум через две недели заболеваемость достигнет пика. Уже больше 10 дней «скорая помощь» и стационары больниц работают на пределе своих возможностей.

2 апреля Владимир Путин из-за эпидемии коронавируса объявил весь месяц нерабочим. Пока не известно, как будут сообщать о продлении режима самоизоляции. Источники в Кремле сообщают, что возможно это будет в форме заявления Владимира Путина о «нерабочих неделях». Будет это сразу о всем месяце или объявлять будут понедельно – пока неизвестно.

Что свидетельствует о продлении режима самоизоляции

Будет ли продление нерабочей недели с 01 мая 2020 года в России

Одним из основных свидетельств о продлении самоизоляции является решение федеральной власти о переносе даты Парада Победы. Как говорят сами чиновники, после этого снятие режима изоляции просто недопустимо.

Кроме того, как сообщили сразу несколько сотрудников ВГТРК, им в последние дни сделали новые пропуска для поездок по Москве. В них стоит окончательная дата – 29 мая. Такие же пропуска получили и чиновники правительства  Московской области.

Что будет дальше

Многие российские врачи-эпидемиологи говорят, что пика заболеваемости ожидают в начале мая, поэтому режим самоизоляции могут продлить до лета. Как сообщил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени Сеченова Николай Брико, в столице спад эпидемии COVID-19 ожидается лишь в июне-июле. И это только в  том случае, если москвичи будут придерживаться режима самоизоляции в течение всего времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь