Домой Новости Будет ли салют 9 мая 2020 года в Москве ко Дню Победы

Будет ли салют 9 мая 2020 года в Москве ко Дню Победы

205
0

Будет ли салют 9 мая 2020 года в Москве ко Дню Победы

Россия 9 мая отмечает День Победы. Обычно на территории столицы в его честь реализуют Парад Победы. В 2020 году в это мероприятие внесли определенные корректировки, связанные с коронавирусом, оставив воздушную часть парада и отменив сухопутную.

Журналисты разбирались, будет ли в Москве реализован традиционный праздничный салют в честь Дня Победы. Также в материале сообщается, кто сообщил о том, что определенные мероприятия 9 мая состоятся, несмотря на коронавирус.

Состоится ли 9 мая салют в Москве?

Владимир Путин, действующий президент Российской Федерации, ранее участвовал в совещании по вопросам противодействия распространению COVID-19. В его рамках он акцентировал внимание на том, что в День Победы в стране реализуют авиационный парад. Жители страны увидят боевые самолеты, относящиеся к современным, а также вертолеты. А в вечернее время суток в центрах городов страны в небо запустят салюты.

Лидер РФ подчеркнул, что отметить праздник в стране получится, «соблюдая требования безопасности и режим самоизоляции». Отдельно он сообщил, что парад на главной площади России, а также шествие «Бессмертного полка», будут реализованы, когда в стране улучшится эпидобстановка. В движении «Волонтёры Победы», в свою очередь, отметили, что акция «Бессмертный полк» состоится 9 мая в формате видеотрансляции. Сейчас стало известно, что салюты в Москве в честь праздника все же состоятся.

Во сколько в столице РФ запустят салют в честь праздника в 2020 году?

На официальном сайте мэра и правительства Москвы появилась публикация, которая проинформировала читателей о проведении салюта в Москве. В спецсообщении отмечено, что запуск начнётся в 10 часов вечера и продлится 10 минут. Ожидается, что в небе над Москвой прогремит около 10 тысяч залпов. Для запуска используют 90 самоходных пусковых установок и орудий.

Чтобы произвести запуск салютов, планируется использовать 72 пусковые установки. Поклонная гора выступит локацией для поддержания шумового эффекта (планируют использовать холостые выстрелы из 18 76-миллиметровых пушек ЗИС-3 времен ВОВ). Для запуска салюта планируется использовать 16 площадок.

Отдельно Сергей Собянин (является мэром Москвы) призвал горожан и гостей на салют не приходить. Он озвучил следующую просьбу:

«…не надо создавать ситуацию, при которой действительно можно получить массовое заражение».

Дополнительно Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что представители правоохранительных органов направят все силы на то, чтобы следить за ситуацией. Мэр города призвал жителей страны смотреть пролеты самолетов, а также салюты со своих балконов.  Дополнительно он отметил, что все мероприятия, проводимые в столице 9 мая, будут транслироваться по телевизионным каналам.

Будет ли салют 9 мая 2020 года в Москве ко Дню Победы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь