Домой Новости Будут ли дети учиться дистанционно в период с 1 по 11 мая...

Будут ли дети учиться дистанционно в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

320
0

Будут ли дети учиться дистанционно в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

Школьники Москвы и Подмосковья в майские праздники будут отдыхать. Дистанционное обучение на этот период приостанавливается, но при этом продлевается режим повышенной готовности. Столичные власти призывают москвичей оставаться дома, так как ситуация с коронавирусом в Москве остается острой, хоть и наблюдается некоторое снижение динамики прироста заболеваний COVID-19.

Отметим, что длительные выходные на майские будут не у всех школьников. Не все региональные власти пошли по примеру столицы, а это значит, что дети других субъектов продолжат учебный процесс в дистанционном формате.

Дистанционная учеба в майские праздники: будет или нет

Мэр Москвы Сергей Собянин обеспокоен ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в столичном регионе, поэтому принял решение продлить ограничительные меры, которые будут действовать на весь период майских праздников, до 11 мая включительно. При этом мэр отметил, что в праздничные дни онлайн-уроки для школьников отменяются, но при этом можно в любое время, если возникнет желание, посмотреть видеолекции, повторить пройденный материал или подготовиться к экзаменам.

Аналогичные распоряжения сделал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Будут ли дети учиться дистанционно в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

Представители регионального комитета образования Волгоградской области сообщили, что в регионе также приостановят дистанционное обучения, а с 12 мая школьники Волгограда продолжат обучаться в режиме онлайн.

Приостановлено дистанционное обучение также в Костромской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Тюменской областях. В Сахалинской области дети также будут отдыхать все майские выходные. Потом учебный процесс продолжится в уже привычной дистанционной форме, а ученики 11-х классов, если эпидемиологическая ситуация останется стабильной, вернутся за школьные парты и продолжат обучение в привычном режиме.

Будут ли дети учиться дистанционно в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

Школьники каких регионов продолжат учиться удаленно в первые дни мая

Известно, что региональные власти вправе организовывать учебный процесс, исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. Так, образовательным учреждениям Кемеровской области могут самостоятельно решать — проводить онлайн-уроки в период с 1 мая по 11 мая или нет.

Будут ли дети учиться дистанционно в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

Прерывать дистанционное обучение в майские праздники не собираются в Хабаровском крае. Учиться преимущественно будут школьники старших классов, так как младших отпустили на каникулы еще 13 апреля.

В Томской области дистанционное обучение будет проходить с 6 по 8 мая, а вот период с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая для детей и учителей будет выходным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь