Домой Новости Чего стоит ожидать, если Ким Чен Ына умрет

Чего стоит ожидать, если Ким Чен Ына умрет

199
0

Чего стоит ожидать, если Ким Чен Ына умрет

Как известно, последний раз северокорейский лидер появлялся на публике 11 апреля.

Мировые СМИ не одну неделю безрезультатно пытаются узнать, куда исчез Ким Чен Ын, и строят смелые предположения на этот счет. А некоторые и вовсе пошли дальше, пытаясь спрогнозировать, чего ждать Северной Корее в случае смерти ее лидера.

В чем заключается проблема преемственности власти в Северной Корее?

Версии исчезновения Ким Чен Ына с поля зрения общественности бытуют разные. Одни предполагают, что политический деятель просто решил переждать вспышку коронавируса в своей загородной вилле, другие утверждают, что лидер находится в коме после неудачной операции на сердце, третьи и вовсе приписывают ему заражение коронавирусом и преждевременную кончину.

Ажиотаж вокруг преемственности власти в случае смерти лидера Северной Кореи заключается в том, что руководство этим государством с самого его основания было сосредоточено только в одной семье. И при этом к высшей власти допускаются только лица мужского пола, поддерживая таким образом абсолютный патриархат. Однако, по официальным источникам, у Ким Чен Ына пока нет сыновей, и вопрос преемственности в такой ситуации встает особо остро.

Чего стоит ожидать, если Ким Чен Ына умрет

Что будет со страной в случае смерти Ким Чен Ына?

Рассмотрим главные кандидатуры в северокорейские лидеры, если слухи о смерти Ким Чен Ына подтвердятся.

Прежде всего, стоит задуматься о младшей сестре действующего лидера Ким Ё Чжон.

Она принимает активное участие в общественной и политической жизни страны, сопровождает брата в важных поездках и на высших встречах, ей доверяют произносить ключевые официальные и публичные заявления.

Однако в условиях закостенелого патриархата Ким Ё Чжон вряд ли допустят к роли лидера государства. Немаловажно и то обстоятельство, что у дочери Ким Чен Ира не налажены связи с военными силами, что пригодилось бы ей на пути к власти.

Также у Ким Чен Ына есть старший брат Ким Чен Чхоль.

Как и действующий северокорейский лидер, он получил достойное образование в Швейцарии, однако во время борьбы за власть после смерти отца добровольно уступил трон своему младшему брату Ким Чен Ыну. Если верить информации северокорейского перебежчика Тхэ Ён Хо, прежде занимавшего должность заместителя посла КНДР в Великобритании, сейчас Ким Чен Чхоль ведет спокойную и размеренную жизнь, далекую от политики.

Собственно, старший брат Ким Чен Ына всегда предпочитал увлечения музыкой, и, в особенности, игру на гитаре, политическим склокам. К тому же, имел слишком мягкий характер для того, чтобы занимать пост лидера государства.

Можно отметить и кандидатуру Чхве Рён Хэ.

Этот 70-летний сын бывшего министра обороны Северной Кореи уже который год руководит вооруженными силами КНДР.  К тому же, является представителем уважаемой аристократической семьи из высших кругов. Так как Чхвэ Рён Хэ имеет под своим контролем главные силовые подразделения государства, то вполне может легко расчистить себе дорогу к самым вершинам власти в случае смерти действующего лидера.

Чего стоит ожидать, если Ким Чен Ына умрет

Есть ли шанс свержения диктаторского режима в случае смерти лидера?

На этот счет совершенно точно можно заявить, что никакого народного восстания в случае кончины нынешнего северокорейского лидера не будет.

Анна Фифилд, автор биографической книги «Великий преемник», посвященной Ким Чен Ыну, высказывается о внутренней корейской системе следующим образом:

«В этом государстве совершенно отсутствует инакомыслие. В стране нет каких-либо источников, позволивших бы людям увидеть альтернативные сценарии жизни и мышления. К тому же, репрессивная система слишком хорошо подавляет даже малые такие поползновения. Однажды я задала вопрос женщине, критически отзывающейся о режиме в своей стране, почему же люди не пытаются как-то изменить его? На что получила ясный ответ, что проще уехать из Северной Кореи, чем выступить против существующего режима, если не хочешь, чтобы все члены твоей семьи оказалась в ГУЛАГе».

Чего стоит ожидать, если Ким Чен Ына умрет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь