Домой Новости Как получить от государства деньги на зарплату сотрудникам: подробная инструкция для предпринимателей

Как получить от государства деньги на зарплату сотрудникам: подробная инструкция для предпринимателей

356
0

Как получить от государства деньги на зарплату сотрудникам: подробная инструкция для предпринимателей

С 1 мая 2020 года по поручению президента России Владимира Путина предприниматели могут получить помощь для выплат заработных плат для своих сотрудников за апрель и май месяц. Но не все компании смогут быть обеспечены деньгами от государства.

Владимир Путин поручил обеспечить предпринимателей финансовой помощью для оплаты труда своим сотрудникам, но не все смогут рассчитывать на данную привилегию. Данное решение было принято в связи с тем, что во время периода карантина многие предприниматели лишились большей части своих доходов, и, чтобы не задерживать заработные платы, государство готово оказать подобным предприятиям финансовую поддержку.  Необходимо произвести некоторые действия для получения финансовой помощи, а также входить в список тех компаний, которые могут получить рассматриваемую выплату.

Кто может получить деньги на зарплаты?

На помощь от государства может рассчитывать малый и средний бизнес, состояние которого сильно пострадало после введения режима карантина. Некоторые предприятия потеряли большую часть дохода, а многие и вовсе закрылись.

Вторым обязательным условием для получения помощи является то, что компания должна была сохранить не менее 90% своих сотрудников на 1 апреля 2020 года. Если численность снизилась на большую часть, то предприятие не может рассчитывать на помощь. Данное условие касается также и индивидуальных предпринимателей.

Как получить от государства деньги на зарплату сотрудникам: подробная инструкция для предпринимателей

Предприятия, которые проходят по всем параметрам и вовремя подадут заявки на получения финансовой поддержки от государства, начнут получать помощь с 18 мая. К слову, заявления будут приниматься уже с 1 мая текущего года. Сумма помощи будет составлять одну минимальную заработную плату на каждого сотрудника, а разницу, в случае большей ставки, должен будет заплатить уже сам предприниматель. Для расчёта помощи и необходимо правильное количество сотрудников на 1 апреля, ведь по этим данным будут выделяться финансы.

Подробная инструкция для получения денег

Чтобы получить финансовую поддержку от государства, первым делом необходимо обратиться в организацию ФНС. Заявку на получение гранта можно отправить по почте либо же через специальный сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Эти процедуры можно будет начинать производить с 1 мая 2020 года. Рекомендуется не затягивать с отправкой заявки, так как их начнут обрабатывать сразу же.

Как получить от государства деньги на зарплату сотрудникам: подробная инструкция для предпринимателей

Владимир Путин на одном из последних заседаний кабинета Министров заявил, что в случае продления периода карантина, подобные помощи будут производиться несколько раз, так как среднему и малому бизнесу будет тяжело без финансовой поддержки государства. Но данные процедуры будут производиться больше для того, чтобы от карантина не страдали сами работники, ведь даже небольшая задержка заработной платы может существенно снизить качество жизни любого россиянина. А, как известно, работодатели не имеют права задерживать выплаты сотрудникам и, в случае заявления, они обязуются выплатить существенный штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь