Домой Новости Четверговая соль готовится по народным рецептам и поможет избавиться от недугов

Четверговая соль готовится по народным рецептам и поможет избавиться от недугов

118
0

Четверговая соль готовится по народным рецептам и поможет избавиться от недугов

Как готовить четверговую соль и какими ценными свойствами она обладает — делимся важной информацией. Такая заряженная соль применяется во множестве народных обрядов, используется для защиты и лечения, помогает привлечь в жизнь удачу и любовь.

Как сделать четверговой соли в чистый четверг: простой рецепт доступный каждому

В чистый четверг, кроме уборки в доме, покраски яиц и выпекания пасхи, существует такой обряд, как приготовление четверговой соли. Четверговая соль является сильным оберегом, обладает целебными свойствами, употребляя в пищу такую соль она лечит недуги и повышает иммунитет. Если рассыпать такую соль, то она в отличие от обычной, примиряет людей. В воду, в которой купают детей, добавляют немного четверговой соли, что бы они были здоровыми, красивыми и умными. Рецепт приготовления четверговой соли достаточно простой и доведен уже до использования современных технологий, ведь раньше четверговую соль запекали в печи. Делать ее нужно в ночь со среды на четверг и первое использование начать при уборке дома, дабы активировать ее свойства.

Четверговая соль готовится по народным рецептам и поможет избавиться от недугов

Для приготовления четверговой соли берем пачку самой крупной соли, ржаную муку, чугунную сковороду, деревянную ложку и новую банку для крупы или полотняный мешочек. Высыпаем всю соль на сковороду и добавляем 12 столовых ложек ржаной муки. Затем прокалите соль с мукой на сковороде до тех пор, пока мука не почернеет, помешивая при этом деревянной ложкой по часовой стрелке и приговаривая: «Чистый четверг, от червей и всякого гада сохрани и помилуй на долгое время. Аминь». Четверговая соль готова. Ее пересыпают в банку или мешочек, для дальнейшего хранения. Такой соли должно хватить на целый год.

Четверговая соль готовится по народным рецептам и поможет избавиться от недугов

Как готовить четверговую соль

Перед тем как готовить четверговую соль, важно осознать, что нужно быть в хорошем настроение и все делать с положительными эмоциями, исключительно с благими намерениями. Покупайте в магазине крупную соль без добавок. Используйте или чугунную сухую сковороду или разогрейте духовку до 200 градусов. Взять ржаной мякиш хлеба, мяту и укроп. На килограмм соли берется четыре буханки хлеба по по сто граммов каждой травы (в сухом виде, мелко порезанная). Хлебный мякиш замочить в воде, затем отжать и смешать с солью, добавить травы. Обжарить смесь на сковородке или высушить в духовке. Во время приготовления читать молитву Отче наш. Когда четверговая соль готова, можно ложиться спать. Утром в Чистый четверг разложить соль по тканевым мешочкам, можно тайком взять их с собой на службу в храм. Далее уже использовать по разным назначениям в зависимости от того, какую сферу жизни хочется укрепить.

Четверговая соль готовится по народным рецептам и поможет избавиться от недугов

Для чего нужна Четверговая соль

Называемую в народе «черную соль» нужно хранить в течение всего года на божнице или в киоте (украшенный шкаф иконами или за стеклом на полке, на которой расставлены иконы). Четверговую соль использовали и в день Пасхи. Ею солили пасхальные яйца, поданные к столу для разговения после заутрени. В течение года соль также использовали в нужных целях. К примеру, если человек заболевает, его растирали этой солью, а если заболевает скотина, ей добавляли соль в поилку или вскармливали хлебом, перемешанным с «черной солью».

Четверговая соль готовится по народным рецептам и поможет избавиться от недугов

А в Сибири, к примеру, Четверговую соль смешивали с золой и добавляли эту смесь в зерно для посадки. Растворяли также соль и в воде, которой затем поливали грядки, в частности с огурцами, капустой и луком. Можно насыпать немного соли в какой-нибудь сосудик в виде амулета, и носить всегда с собой, особенно в дальние дороги. Считается, что Четверговая соль придает здоровье и силы человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь