Домой Новости Четыре главные задачи нового президента США: планы Джо Байдена после вступления в...

Четыре главные задачи нового президента США: планы Джо Байдена после вступления в должность

4
0

Четыре главные задачи нового президента США: планы Джо Байдена после вступления в должность

Москва, 10.11.2020, 20:36:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Джо Байдену по наследству от предыдущего президента Америки достанется «катастрофическая ситуация», об этом говорят зарубежные средства массовой информации. Действительно, Байден пришел к власти в непростое время. Как же он собирается решать главные задачи, и какие первоочередные планы строит на будущее?

Планы Джо Байдена по борьбе с коронавирусом после вступления в должность президента

Четыре главные задачи нового президента США: планы Джо Байдена после вступления в должность

Сегодня в Соединенных Штатах Америки стремительно растет количество инфицированных коронавирусом, информирует «Financial Times». Пик заражения еще не достигнут — ситуация будет только ухудшаться, считают эксперты. Кроме того, ситуация усложняется тем, что американцы перестают верить медикам и все меньше прислушиваются к их советам и указаниям.

Эпидемия значительно повлияет на социально-экономическую ситуацию в стране и приведет к кризису, который значительно усложнит работу нового главы государства.

В силу такой ситуации Джо Байден заявил, что его первоочередной задачей как президента будет усиление мер для борьбы с коронавирусной инфекцией, в частности, увеличение количества тестирований и обеспечение доступности медицинской помощи.

Почему пугают четыре главные задачи Байдена

Четыре главные задачи нового президента США: планы Джо Байдена после вступления в должность

Джо Байден создал сайт для того, чтобы был своеобразный канал для транзита власти. По словам новоизбранного президента Штатов и нового вице-президента Камалы Харрис, у них на повестке в первую очередь четыре направления, исходя из самых актуальных проблем. Это борьба с коронавирусом, восстановление экономики, борьба с расовым неравенством и решение проблемы изменения климата.

Байден акцентировал внимание на том, что сразу после присяги он направит письмо в Организацию Объединенных Наций с тем, чтобы США снова принимали участие в борьбе с изменениями климата. Вместе с тем, будет отменено решение Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения.

Что касается коронавируса, то Вашингтонский университет пугает новоизбранного президента тем, что к моменту его официального вступления в должность количество умерших от этой болезни в США достигнет четырехсот тысяч человек, а это на сто тридцать пять тысяч больше, чем сегодняшние показатели.

Джо Байден обещает увеличить количество тестов на коронавирусную инфекцию и усилить отслеживание контактов. К тому же, Байден уверяет, что скоро американцы смогут бесплатно регулярно сдавать тесты на коронавирус.

Байден должен будет сформировать команду, которая будет бороться с пандемией и эффективность которой будет контролировать Сенат и республиканцы. А это практически невыполнимая задача, утверждает «Politico», добавляя:

«Скорее всего, сначала Байден назначит секретарей казначейства, здравоохранения и социальных служб. Однако избранный президент столкнется с давлением с нескольких сторон, в том числе со стороны демократов, которые ожидают, что Байден назначит самый разноплановый кабинет министров в истории. Байден может назначить темнокожего человека или даже женщину главой казначейства или министерства обороны. Это единственные два оставшихся департамента, которые всегда возглавляли только белые мужчины. Не исключено, что Байден попытается назначить в свою команду и прогрессивных, и умеренных людей, и даже нескольких республиканцев. Однако если последние займут большинство мест в Сенате, каждый кандидат от Байдена должен будет получить поддержку хотя бы нескольких из них. Это ограничит выбор избранного президента».

Пересмотр внешнеполитических инициатив

Четыре главные задачи нового президента США: планы Джо Байдена после вступления в должность

Также Джо Байден заявил, что он серьезно пересмотрит большинство внешнеполитических инициатив администрации Трампа. Новоизбранный президент планирует исправить трансатлантические отношения, так как считает, что «США лучше всего будут отвечать на глобальные угрозы во главе международных альянсов демократических государств» и вновь встанут на лидирующие позиции в мире.

Байдена предупреждают, что ему предстоит встретиться с такими серьезными проблемами: пандемией коронавируса, высокой безработицей, трениями на расовой почве и растущим неравенством. Именно эти проблемы заставят Байдена отодвинуть на второй план внешнеполитические акценты, утверждают аналитики. А также добавляют, что на формирование внешнеполитической команды и определение приоритетов Байдену понадобится несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь