Домой Новости Что будет после 15 мая 2020 года в России и в мире

Что будет после 15 мая 2020 года в России и в мире

117
0

Что будет после 15 мая 2020 года в России и в мире

Введенный из-за распространения коронавирусной инфекции карантин изменил привычный уклад жизни большинства россиян. Уже в первых числах апреля эксперты начали прогнозировать, какой станет наша страна после снятия противоэпидемиологических ограничений. И предположения многих абсолютно безрадостные. Владимир Путин объявил продление выходных до 11 мая и многие специалисты считают этот срок крайним. В случае продления карантинных мер могут произойти необратимые последствия для российской экономики. В то же время, 15 мая многие страны открывают свои границы.

Пессимистические прогнозы экспертов, что будет после карантина в России

Что будет после 15 мая 2020 года в России и в мире

Карантин в России заметно отличается от мер, введенных в других европейских странах. Прежде всего у большинства отечественного населения отсутствует так называемая «финансовая подушка», позволяющая менее остро ощущать режим самоизоляции. К таким жестким ограничениям оказались не готовы и малый, и средний бизнес. Сейчас для многих россиян возможность нищеты кажется куда опаснее вируса COVID-19.

Многие эксперты прогнозируют, что уже к концу этого месяца у половины населения страны не останется средств на жизнь. Легче всего в данной ситуации будет бюджетникам и пенсионерам. Не исключено, что последним, как в 90-е, придется стать единственными кормильцами для детей и внуков.

Позитивные прогнозы развития событий в России

Другие эксперты считают, что карантин если и скажется на россиянах, то в большей степени на представителях малого и среднего бизнеса. Многие аналитики отмечают, что ситуация сложная, но до критической ей далеко. На сегодняшний день продолжают работать в обычном режиме предприятия нефтяной, газовой, металлургической отрасли. Не остановилась и горнодобывающая промышленность. Пенсионеры получают пенсии, а бюджетники – заработные платы. Кроме того, два банка – «Сбербанк» и ВТБ – дают недорогие кредиты, которые также помогут предпринимателям продержаться на плаву. Сначала поддержку оказывали представителям малого и среднего бизнеса, а с середины апреля программу расширили на средний и крупный бизнес. Такие шаги были сделаны для того, чтобы предприятия и компании не увольняли людей. Эта сумма может быть увеличена до 350 млрд рублей.

Согласно сообщения Министерства экономического развития, на 22 апреля было выдано около 4 млрд рублей беспроцентных кредитов, которые необходимо направить на выплату заработной платы. Такую программу открыли, выполняя поручение президента Российской Федерации Владимира Путина.

Кроме того, должны помочь бизнесу и кредитные каникулы. Правда, такие прогнозы делались, когда дата окончания карантина была 30 апреля. Сможет ли страна продержаться до 12 мая – вопрос.

Страны открывают границы и ждут туристов

Что будет после 15 мая 2020 года в России и в мире

Медицинские эксперты прогнозируют снижение выявления новых заболевших на коронавирус в мае. Поэтому уже сейчас многие страны начали готовиться к постепенному выходу из карантинного режима. Ожидается, что уже в мае или июне будут разрешены туристические поездки. Правда, не все готовы снять ограничения.

Австрийские туроператоры настроены принимать иностранных туристов только с начала лета. При этом министр туризма Элизабет Кестингер сообщила что без иностранных гостей австрийский турбизнес понесен значительные финансовые потери.

15 мая планирует открыть границы для туристов Индонезия, закрывшая международное сообщение 2 апреля. Первыми смогут посетить страну китайские туристы, а затем – японские и из Южной Кореи.

До 7 мая продлен общенациональный карантин в Великобритании. Английские власти сообщают, что страна еще не достигла пика заболеваемости, поэтому говорить об открытии границ еще рано.

Постепенно снимают карантин и во Вьетнаме, но туристов тут пока не ждут. Пока еще закрыты все популярные пляжи на юге страны, отели находятся на карантине. В свою очередь, российские туроператоры предлагают раннее бронирование туров во Вьетнам на зимний сезон 2020/2021.

В Германии уже ослабили некоторые ограничения, но еще обязывают всех носить маски в общественном транспорте. И туристов пока не ждут, боясь, что они могут принести на немецкие земли новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, поэтому открывать границы в ближайшее время не планируют. Но даже в случае их открытия, в этом году Германию смогут посетить только жители стран Шенгенского соглашения. Для остальных страна будут закрыта минимум до сентября.

Отдохнуть в Греции в этом году можно будет с июня. При условии, что отели страны будут принимать меры по безопасности туристов в обязательном порядке.

Хотя после 20 апреля в Доминикане зафиксировали снижение распространения коронавируса в стране, но принимать туристов там не спешат. В стране работают только те отели, в которых находятся иностранные туристы, не покинувшие Доминикану из-за закрытия границ. При этом многие туроператоры продают поездки на отдых в республику на осень.

В сентябре начнут принимать отдыхающих и отели Египта. Только теперь к путевке надо будет прилагать медицинскую справку об отсутствии у туристов коронавирусной инфекции. Также перед приемом отдыхающих все египетские отели будут продезинфицированы.

Также на начало осени российские туроператоры и авиакомпании планируют возобновить поездки в Израиль.

Наиболее пострадавшая от коронавируса среди европейских стран Италия приступила к поэтапному снятию ограничений, хотя в стране еще сохраняется неблагоприятная эпидситуация. Правда, о принятии туристов пока речь не идет.

До конца 2020 года не планируют открывать границы для туристов в Испании, даже несмотря на колоссальные убытки сферы. Власти страны сообщили, что испанские отели будут принимать только жителей страны. А вот на Канарских островах отельеры ожидают иностранных туристов не раньше октября.

Первых туристов на Кипре ожидают увидеть в июле 2020 года. Как сообщил заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос, уже разработан план, согласно которому, при благоприятной эпидситуации, в апреле возобновится сотрудничество с авиакомпаниями и турагенствами. Но в Министерстве туризма подсчитали, что  в этом году остров посетит на 60% меньше отдыхающих, чем в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь