Домой Новости Билл Гейтс высказался о коронавирусе 2020 года

Билл Гейтс высказался о коронавирусе 2020 года

92
0

Билл Гейтс высказался о коронавирусе 2020 года

Как известно, набирающая обороты коронавирусная инфекция инфицировала уже более 2,5 миллионов людей по всему миру.

Ученые и медики со всех уголков света находятся в активном поиске вакцины против этого опасного недуга.

Смелыми размышлениями по поводу сроков окончания пандемии и способа победы над ней поделился Билл Гейтс, недавно пожертвовавший на борьбу с COVID-19 миллионы долларов.

Когда Билл Гейтс прогнозирует возвращение к привычной жизни?

Основатель Microsoft на днях высказал смелые предположения касательно времени окончания пандемии коронавирусной инфекции.

Так, по словам Билла Гейтса, человечеству понадобится не менее года, чтобы окончательно одолеть болезнь, а скорее всего, что и все два.

Однако миллиардер высказал надежду на то, что поэтапное смягчение ограничительных мер во всем мире и в США в частности может начаться уже в конце мая или начале июня 2020 года. Правда, на вопрос о том, как именно может быть стабилизирована эпидемиологическая ситуация, Билл Гейтс затруднился ответить.

Билл Гейтс высказался о коронавирусе 2020 года

Какие предположения выдвигает Билл Гейтс о вакцине против коронавируса?

Также основатель Microsoft затронул тему способа борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Он напомнил, что его фонд пожертвовал сотни миллионов долларов для поиска такого способа, и прилюдно осудил действия Президента США Дональда Трампа, который недавно заморозил финансирование Всемирной организации здравоохранения.

Касательно создания эффективной в борьбе против коронавируса вакцины Билл Гейтс отзывается осторожно.

Он вспомнил о слухах, что якобы препарат гидроксихлорохина способен изменить реакцию организма на поразивший его вирус. Фонд Билла Гейтса и его жены работает над проверкой такой теории, однако не велика вероятность того, что данное противомалярийное средство окажется эффективным.

Миллиардер привел другие два подающих надежду способа борьбы с инфекцией.

Первым из них является взятие крови у победивших коронавирус пациентов и введение ее плазмы заболевшим людям. Таким образом, содержащиеся в плазме антитела помогут организму справиться с инфекцией.

Вторым способом можно назвать определение эффективных против вируса антител, и последующее производство их непосредственно в лабораториях. Правда, на данный момент нет никакой уверенности, что это может сработать.

Исходя из вышесказанного, Бил Гейтс сделал заключение, что лучшим решением на сегодняшний день кажется создание РНК-вакцины.

Отличается она от других прививок тем, что предоставляет человеческому телу готовый генетический код, необходимый для создания вирусных фрагментов самим организмом. Когда иммунная система обнаруживает такие фрагменты, она приобретает способность бороться с ними.

На вопрос о возможном времени, которое потребуется для создания такой вакцины, миллиардер назвал срок от двух месяцев до двух лет.

Основатель Microsoft пошел еще дальше, сравнив коронавирусную инфекцию со Второй мировой войной:

«Как Вторая мировая война изменила жизнь миллионов людей, так и пандемия коронавируса изменит нашу с вами эпоху. Однако между ними есть одна значительная разница: сейчас мы можем и должны объединить усилия, чтобы вместе преодолеть беду 21 века. Когда в нашем распоряжении будет необходимое оружие и мы сумеем понять, как верно его использовать, только тогда угроза может быть окончательно обезврежена».

Билл Гейтс высказался о коронавирусе 2020 года

Бонусные идеи Билла Гейтса относительно борьбы с коронавирусом

На предыдущих прогнозах Билл Гейтс решил не останавливаться, и выдвинул еще несколько пунктов касательно войны с современной инфекцией.

Так, основатель Microsoft заявил, что на данный момент необходимо сосредоточиться на лечении симптомов коронавируса. Даже без наличия действенной вакцины симптоматическое лечение является эффективным в 95% случаев заражения.

Высказался миллиардер и о необходимости отслеживания контактов заразившихся граждан. К примеру, Китай и Южная Корея запрашивают у заболевших информацию об их местонахождении в течение последних двух недель и список людей, с которыми они контактировали. Однако в Европе и США такой подход представляется маловозможным.

Билл Гейтс поведал о существовании приложений, запоминающих телефоны людей, которые находились поблизости от заразившегося, при помощи Bluetooth. Всех таких граждан можно будет оповестить о возможном инфицирования и призвать провериться с помощью тестов.

Билл Гейтс высказался о коронавирусе 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь