Домой Новости Что нужно знать о покупке товаров на «Алиэкспресс» без пошлины в 2020...

Что нужно знать о покупке товаров на «Алиэкспресс» без пошлины в 2020 году

13
0

Что нужно знать о покупке товаров на «Алиэкспресс» без пошлины в 2020 году

Москва, 07.11.2020, 01:17:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Начиная с одиннадцатого ноября на популярной китайской платформе «Алиэкспресс» начнется глобальная акция. Именно эта платформа считается самым крупным сервисом по заказу абсолютно любых товаров с Китая. Поскольку заказы на AliExpress делают очень многие, россияне активно интересуются, какие товары они смогут приобрести в рамках акции без пошлины и как подготовиться к акции, учитывая действующие ограничения.

На какую сумму можно приобрести товары на «Алиэкспресс» без пошлины?

Что нужно знать о покупке товаров на «Алиэкспресс» без пошлины в 2020 году

Начиная с первого января для жителей нашего государства снизили порог по беспошлинному ввозу. Теперь без пошлины можно ввести товар стоимостью до двухсот евро и весом не более тридцати одного килограмма. Если посылка, заказанная в интернет-магазине другой страны стоит дороже, то дополнительно с вас будет взыматься плата. Сумма переплаты   пятнадцать процентов от превышения, но не менее, чем два евро за килограмм перевеса. В прошлом году порог был на уровне пятисот евро, но распространялся исключительно на заказы, сделанные в один месяц. Пошлина составляла  тридцать процентов. Но подобные ограничения не снизили спрос среди россиян. В итоге таможенные сборы из посылок иностранных интернет-магазинов возросли на 80%. Понимая стоимость пошлины каждый гражданин перед заказом товара из иностранного портала может самостоятельно рассчитать примерную сумму переплаты.

Что нужно знать о покупке товаров на «Алиэкспресс» без пошлины в 2020 году

К сожалению, точно узнать, будет ли товар ввезен без пошлины, невозможно. Партнерские компании платформы могут предоставлять подробные консультации при обращении в их службу поддержку. Зачастую беспошлинный ввоз позволяется при приобретении аксессуаров и комплектующих, а также некоторых гаджетов.

Как взимается пошлина?

Налог взымают с посылок, стоимость которых превышает двести евро или если вес товара более тридцати одного килограмма. Это означает, что покупатели могут заказывать несколько посылок стоимостью меньше двухсот евро. В этом случае таможенные надбавки за приобретенный товар не будут начисляться.

Как рассчитывается пошлина?

К примеру, если заявленная стоимость посылки составляет триста евро, то сумма превышения сто евро. С этой суммы и оплачивается налог в пятнадцать процентов. Итоговая пошлина составляет пятнадцать евро, а общая стоимость получения товара 315 евро.

«ВКонтакте» в ноябре 2020 года добавила ссылки на слова «скидка», «купон», «Али» и другие в публикациях

Если публиковать посты в социальных сетях со словами «скидки», «распродажи», «купон» и т.д., то они автоматически станут ссылкой. Такой специальный проект к распродаже на одиннадцатое ноября запустили представители российской соцсети «ВКонтакте» совместно с «AliExpress Россия».

Что нужно знать о покупке товаров на «Алиэкспресс» без пошлины в 2020 году

Если нажать на выделенные красным слова, то вы увидите маскот AliExpress. После этого пользователь может перейти в приложение на маркетплейсе.  Представители отечественной социальной сети сообщают, что акция будет длиться до двенадцатого ноября.

Ссылки будут появляться не только в различных публикациях, но и в сообществах, а также на личных аккаунтах.  Однако в соцсети говорят, что слова не должны трансформироваться в публикациях бизнес-сообществ и на верифицированных страницах.

На момент публикации заметки в соцсети не ответили на запрос vc.ru о полном списке таких слов и стоимости спецпроекта. Похожие спецпроекты компания запускала в честь Нового года, 1 апреля и приезда в Россию Хидео Кодзимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь