Домой Новости Что про амнистию в 2020 году говорят в Кремле: последние новости от...

Что про амнистию в 2020 году говорят в Кремле: последние новости от Владимира Путина

405
0

Что про амнистию в 2020 году говорят в Кремле: последние новости от Владимира Путина

В информационном пространстве появляются статьи, связанные с амнистией. Обычно её объявляют в России в честь больших праздников.

Журналисты разбирались, как именно в Кремле оценивают возможность проведения амнистии в 2020 году. Дополнительно представлены комментарии Дмитрия Пескова (занимает должность пресс-секретаря Владимира Путина, президента Российской Федерации).

Последние новости от Путина по поводу амнистии в 2020 году

Уже известно, как именно амнистию ко Дню Победы прокомментировали в Кремле. Соответствующая информация появилась 23 апреля 2020 года. Дмитрий Песков (занимает должность пресс-секретаря лидера Российской Федерации) подчеркнул, что президент свою позицию касательно проведения этой процедуры к празднику не обозначал. Дополнительно пресс-секретарь отметил:

«Насколько мне известно, никаких официальных инициатив по этому поводу не было».

Ранее в информационном пространстве звучали предложения о проведении амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Например, 10 декабря 2019 года глава СПЧ (Совета по правам человека) Валерий Фадеев заявил о том, что «было бы правильно» провести амнистию. В конце прошлого года представители власти подчеркивали, что готовы к тому, чтобы обсудить амнистию к вышеупомянутому юбилею.

Стоит обратить внимание на то, что амнистия, приуроченная к юбилею Победы, на территории Российской Федерации фиксируется каждые 5 лет. Например, в 2015 году страна отмечала большой праздник – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Благодаря подписанной документации в РФ появилась возможность провести амнистию, под которую попало более 230 тысяч человек. 34 тысячи, в свою очередь, были освобождены из колоний. После 2015 года амнистии в России не фиксировали.

Что про амнистию в 2020 году говорят в Кремле: последние новости от Владимира Путина

Что по поводу амнистии сообщил глава президентского совета СПЧ?

Журналисты следят за ситуацией. В том случае, если будет принято решение об объявлении амнистии, читателей об этом своевременно проинформируют.

22 апреля Валерий Фадеев, глава президентского Совета по правам человека, акцентировал внимание на том, что массовое освобождение из колоний России, приуроченное к 75-летию Великой Победы, в 2020 году не состоится. Он еще раз подчеркнул, что фундаментальные предложения, связанные с амнистией, озвучивались членами СПЧ в декабре прошлого года, однако власти «не хотят амнистию проводить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь