Домой Новости Что случилось с протоиереем Дмитрием Смирновым, рассказал председатель Патриаршей комиссии

Что случилось с протоиереем Дмитрием Смирновым, рассказал председатель Патриаршей комиссии

8
0

Что случилось с протоиереем Дмитрием Смирновым, рассказал председатель Патриаршей комиссии

Москва, 26.10.2020, 05:31:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

На 70 году жизни 21 октября скончался протоиерей Димитрий Смирнов, который прославился на всю страну своими скандальными заявлениями. Причиной смерти мог стать коронавирус, который, как считал сам протоиерей, является полезным явлением.

Новость о смерти бывшего председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова подтвердил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Последние новости о смерти Дмитрия Смирнова

После печального известия о смерти Дмитрия Смирнова в Сети появились разговоры о том, что причиной его кончины стал коронавирус, которым он переболел еще в мае. Но эта информация оказалась неправдивой. Федор Лукьянов, занимающий должность председателя Патриаршей комиссии, отметил, что причиной смерти 69-летнего протоиерея стало хроническое заболевание, с которым Смирнов боролся долгие годы. О каком именно недуге идёт речь, не сообщается.

Что случилось с протоиереем Дмитрием Смирновым, рассказал председатель Патриаршей комиссии

Есть предположения, что всё-таки коронавирус имеет причастность к смерти протоиерея. Опасным вирусом он заболел в мае. Его срочно госпитализировали в больницу, где он прошел полный курс терапии. Тогда говорилось, что вирус дал осложнения, и уже летом Дмитрий Смирнов попал в кардиологическую реанимацию. В августе 2020 года протоиерея освободили от должности председателя комиссии, по состоянию здоровья. В итоге Смирнов получил звание почетного председателя.

По предварительным данным, церемония прощания с протоиереем состоится в храме Христа Спасителя. Как ожидается, её проведет управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий.

Чем прославился протоиерей Дмитрий Смирнов

Дмитрий Смирнов прославился как священнослужитель, который постоянно делал провокационные заявления. Он очень часто оказывался в центре скандала. Так, например, Дмитрий Смирнов считал женщин намного глупее мужчин, а сильный пол прозвал национальной трагедией. Протоиерей неоднократно выступал против гражданских браков, называя женщин, согласившихся на такие условия, «бесплатными проститутками». По словам самого Смирнова, таким образом он хотел обратить внимание общественности на эту проблему. Он был уверен, что гражданские мужья ведут себя неподобающе в отношении своей женщины и детей.

Что случилось с протоиереем Дмитрием Смирновым, рассказал председатель Патриаршей комиссии

Много раз Дмитрий Смирнов поднимал и тему пандемии коронавируса. В одном из своих интервью он рассказывал, что опасный вирус на самом деле является чрезвычайно полезным явлением, поскольку «эгоизм людей стал ужиматься». При этом он сам в мае переболел COVID-19.

У протоиерея осталась жена и дочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь