Домой Новости Зарплата учителей с 1 ноября 2020 года может быть увеличена до 40...

Зарплата учителей с 1 ноября 2020 года может быть увеличена до 40 тыс. рублей

6
0

Зарплата учителей с 1 ноября 2020 года может быть увеличена до 40 тыс. рублей

Москва, 26.10.2020, 05:10:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Госдума потребовала от правительства выплатить учителям зарплату согласно установленным нормам. Спикер Вячеслав Володин резко высказался по этому поводу и устроил разнос кабинету министров. 

В ходе изучения этого вопроса стало известно, что как-то некорректно производится подсчет усредненной зарплаты учителей. Все, что сейчас происходит, не соответствует заявленным требованиям.

Последние новости в пересмотре зарплат российских учителей

Как выяснилось, по бумагам российские учителя получают зарплату в размере сорока тысяч рублей, а вот на практике получается значительно меньше — почти в два раза. На этот момент указал Вячеслав Володин, занимающий должность спикера Государственной думы. 

Зарплата учителей с 1 ноября 2020 года может быть увеличена до 40 тыс. рублей

Спикер парламента заявил, что в кратчайшие сроки этот вопрос нужно тщательно проработать с целью избежать путаницы. Также он отметил, что зарплата педагогов России должна соответствовать установленным нормам. Володин отметил, что во время разговора с избирателями, когда прозвучала цифра «40 тысяч рублей», ему буквально рассмеялись в лицо. Люди начали говорить, что таких сумм они никогда не видели. Выяснилось, что средняя зарплата учителей составляет 28 тысяч рублей, а у начинающих — 18. Вячеслав Володин уверен, что правительство должно в ближайшее время обсудить эту тему с учетом возможностей всех российских регионов, ведь в каждом свой уровень обеспеченности. Спикер отметил, эту проблему необходимо обсуждать совместно с Министерством финансов до того, как начнется законодательная работа над федеральным бюджетом. 

Что может измениться с 1 ноября 2020 года 

После высказываний Вячеслава Володина стало известно, что Министерство просвещения совместно с Министерством труда, Министерством финансов и Общероссийским профсоюзом образования должны предоставить свои предложения по поводу установления единых требований к оплате труда педагогов. При этом предложения должны учитывать формирование базовой ставки заработной платы.

При этих расчетах было также предложено учитывать установленную продолжительность рабочего времени, а именно — норму часов работы педагогов за ставку заработной платы и все показатели, которые были предусмотрены майскими указами президента в 2012 году. Соответствующие результаты должны будут появиться уже 1 ноября текущего года. 

Результаты должны появиться до 1 ноября 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь