Домой Новости Что стоит за сообщениями о смерти Ким Чен Ына

Что стоит за сообщениями о смерти Ким Чен Ына

199
0

Что стоит за сообщениями о смерти Ким Чен Ына

С субботы азиатские СМИ сообщают, что Ким Чен Ын мёртв. Однако эта новость не получила подтверждения. На спутниковых снимках запечатлён 250-метровый поезд, который стоит на станции в Вонсане. В этом портовом городе находится роскошный курорт Ким Чен Ына. Ходят слухи, что железнодорожная станция этого города предназначена для северокорейского диктатора и его семьи.

На спутниковых снимках 21 и 23 апреля был замечен бронепоезд, который, скорее всего, принадлежит Ким Чен Ыну. Пока не ясно, когда именно он появился на станции. Присутствие поезда не подтверждает местонахождение лидера Северной Кореи и не указывает на его состояние здоровья, но оно имеет отношение к сообщениям о том, что Ким находится в этом элитном районе на восточном побережье страны. Об этом сообщают участники проекта 38 North в Вашингтоне, который касается мониторинга Северной Кореи.

Что стоит за сообщениями о смерти Ким Чен Ына

Правда или нет, что Ким Чен Ын умер?

СМИ публикуют  противоречивую информацию о здоровье северокорейского диктатора. В субботу вещательная сеть Гонконга заявила, что Ким Чен Ын мёртв, сославшись на «очень солидный источник».

Между тем, японские СМИ заявили в пятницу, что лидер Северной Кореи пребывает в «вегетативном состоянии». Южнокорейские средства массовой информации, ссылаясь на неизвестные источники, утверждают, что Ким Чен Ын восстанавливается после операции на сердце и, возможно, находится в районе города Вонсан.

Корейский диктатор в последний раз появлялся перед публикой 11 апреля. Спустя четыре дня он не появился на праздновании дня рождения своего дедушки Ким Ир Сена, что и вызвало первые споры о состоянии его здоровья. Позже, Daily NK, базирующаяся в Сеуле, опубликовала информацию о том, что 12 апреля Ким перенёс операцию на сердце.

Что стоит за сообщениями о смерти Ким Чен Ына

В каком состоянии находится Ким Чен Ын

Японский еженедельник «Shukan Gendai» узнал подробности этой темы. Ссылаясь на одного из китайских врачей, журнал утверждает, что во время визита Ким Чен Ына в провинцию, диктатору стало плохо. В какой-то момент он схватил себя за грудь и упал на землю. Врач, который сопровождал Кима, быстро начал его реанимировать, после чего диктатора повезли в больницу.

Китайцев немедленно попросили о помощи, «отправив команду врачей из Пекина». Самолёт с почти 50 людьми на борту и медицинским оборудованием быстро вылетел из города и направился в Пхеньян. Однако северокорейские врачи не могли ждать, поэтому решили сделать операцию самостоятельно. По словам китайского врача, операция была очень сложная, и Ким Чен Ын находился в «вегетативном состоянии».

Северная Корея является одной из самых изолированных стран в мире, и здоровье её лидеров рассматривается как вопрос государственной безопасности. В 2014 году Ким Чен Ын уже исчезал из общественной жизни более чем на месяц, что также приводило к разговорам о его состоянии здоровья. Тогда он появлялся на людях с тростью, и через несколько дней южнокорейская разведка узнала, что у диктатора была операция по удалению кисты лодыжки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь