Домой Новости 3 веселых истории из жизни студентов СССР

3 веселых истории из жизни студентов СССР

204
0

3 веселых истории из жизни студентов СССР

ВУЗ или профильное образовательное учреждение часто становятся новым миром для студента. После школы человек оказывается в новой среде, часто сталкиваясь с людьми, которых не встретил бы в родном окружении. Такой контраст условий создает почву для курьезных историй.

Кулинарные пристрастия иностранцев

3 веселых истории из жизни студентов СССР

В МГУ и других крупных ВУЗах училось много выходцев из азиатских стран. Соседи по общежитию узнавали от них о национальной кулинарии.

«Моя подопечная До Ён Э как-то подтвердила, что в Корее едят собак. Судя по ее реакции, она осталась довольна блюдами из друга человека. К кошкам на кухне, в качестве продукта, До Ён Э также относилась легко. Мышеловов на ее родине вместо курицы использовали как основу для лечебного бульона», – рассказала одна студентка.

Действительно, Азия может шокировать выбором ингредиентов. Так, традиционный китайский суп «Битва тигра с драконом», включает мясо дикой кошки и нескольких видов змей.

Почитание «обычаев»

Многие истории корнями уходят в СССР. МГУ и другие ВУЗы делятся «городской легендой» о студенте, решившем пошутить над иностранным соседом. Героями становятся уроженцы азиатских или африканских стран. Но суть не меняется.

Решив разыграть товарища, студент регулярно просыпается под гимн, играющий по радио ранним утром. Заметив вытянувшегося у кровати соседа, иностранец интересуется причиной его поведения. Получив ответ, что это – традиция СССР, он начинает следовать примеру «сознательного гражданина». Обычно зачинщику надоедает играть. Когда он перестает торжественно слушать гимн, иностранцы идут в деканат с жалобой или просьбой об освобождении, и наступает расплата.

Сегодня, учитывая распространение Интернета, дефицит и репертуар радиоточек, сложно представить, что кто-то хитростью заставит иностранного студента подскочить с утра под гимн России.

На новый лад

Современного человека вряд ли удастся удивить заимствованием иностранной мелодии с наложением собственного текста. Но в СССР такие решения еще были в новинку. Особенно мог поразить контраст исполнения.

В МГУ ежегодно проходили творческие недели иностранных студентов, где коллективы представляли родное творчество. На выступлении кубинцев зрители познакомились с новой аранжировкой «Катюши». Патриотическая песня, исполненная в латиноамериканской манере под аккомпанемент танцоров-мулатов, не оставила зал равнодушным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь