Домой Новости Действенные методы, которые помогут вырастить новые и здоровые волосы на голове

Действенные методы, которые помогут вырастить новые и здоровые волосы на голове

8
0

Действенные методы, которые помогут вырастить новые и здоровые волосы на голове

Москва, 04.11.2020, 15:15:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

В древние времена люди верили, что в волосах находится сила девушки, потому представительницы прекрасного пола старались особенно тщательно ухаживать за ними. Современные женщины пускай не так трепетно относятся к волосам, но все же хотят, чтобы они были густыми и здоровыми.

Правда, одних масок и отваров будет недостаточно. Волосяные фолликулы находятся в дермальном слое кожи и состоят из 20 различных типов клеток. Каждая луковица имеет несколько стадий роста, длительность, цвет и форму. У волосяной луковицы есть три фазы жизнедеятельности:

  • анаген — период, занимающий 2-8 лет;
  • катаген — 2-3 недели;
  • телоген — около 3 месяцев.

Анаген — стадия активного роста. Во время этой стадии волос отрастает на 1 см каждые 28 дней. Период анагена обусловлен генетически. Например, кто-то может отрастить волосы с каре за 2-3 года, а кому-то требуется 5-7 лет. После чего наступает катаген, самый короткий промежуточный этап.

Действенные методы, которые помогут вырастить новые и здоровые волосы на голове

Новая луковица формируется в течение 2-3 недель, после этого фолликул переход в финальную стадию телогена. Телоген представляет собой пассивную фазу отдыха. На этом этапе из-за стресса, хронических болезней или неправильного ухода волос может уйти в спящий режим. Явление может сопровождаться активным выпадением волос, и на этом этапе может потребоваться профессиональное вмешательство.

Как заставить расти луковицы, перешедшие в спящий режим

Чтобы отрастить новые и здоровые луковицы за небольшой промежуток времени, нужно скомбинировать несколько методов. Луковицы, которые ушли в спящий режим, являются результатом стресса, некачественного ухода, дефицита полезных веществ и негативного воздействия окружающей среды. Верно подобранный домашний уход и обычные салонные процедуры позаботятся не только о волосах, но и о коже головы.

Для этого нужно выбирать специальные средства, которые богаты активными компонентами, они катализируют деление клеток внутри волосяной луковицы. На полочке в ванной обязательно должны быть маски и лосьоны, нормализующие кровоснабжение тканей. Из аптечных средств можно использовать: настойку красного перца, маску из горчицы, никотиновую кислоту в ампулах, касторовое и репейное масло.

Действенные методы, которые помогут вырастить новые и здоровые волосы на голове

Чтобы заставить расти новые волосы на голове, нужно отказаться от горячей укладки, агрессивной сушки при помощи фена, жесткого полотенца и резинки. Специалисты также рекомендуют пользоваться термозащитой, мягкой щеткой для волос, и носить шапку в холодное время года.

Укрепить молодые луковицы может помочь массаж головы, который улучшает кровообращение и питание клеток кожи головы. Подобное тактильное воздействие разбудит спящие луковицы не хуже, чем профессиональные косметические средства. Достаточно уделить массажу кожи головы 5-10 минут в день, это уже даст положительный результат в короткие сроки.

Как укрепить волосы на голове

Верными друзьями девушек в уходе за волосами станут витамины, минералы и активные пищевые добавки. Также нужно обращать внимание на уходовые средства. Они должны содержать витамины А и Е. Немаловажную роль играют растительные масла, которые помогут восстановить поврежденные луковицы и напитать кожу головы. Для этих целей может подойти кокосовое, репейное, касторовое, оливковое и другие масла.

Использование косметических средств, восстановительные процедуры и прием витаминов не принесут желаемого результата, если не соблюдать правил здорового питания. Многие специалисты сходятся во мнении, что сбалансированный рацион — залог крепких, здоровых и блестящих волос.

Действенные методы, которые помогут вырастить новые и здоровые волосы на голове

Потому рекомендовано включить в рацион белковые продукты, ненасыщенные жиры, свежие овощи и фрукты, орехи, кисломолочные продукты, бобовые и авокадо. Укрепить волосяные луковицы могут народные маски с использованием яичного желтка, меда, конька и горчицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь