Домой Новости День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского чтят 22 февраля

День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского чтят 22 февраля

134
0

День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского чтят 22 февраля

Представители духовенства 22 февраля отмечают день памяти священномученика Панкратия, который был епискипом Тавроменийским. Преподобный был одним из самых ранних христианских святых, которому в юные годы посчастливилось увидеть Иисуса при его земной жизни.

День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского, биография святого

Родители будущего преподобного Тавроменийского проживали в Антиохии, однако решили отправиться в Иерусалим, когда услыхали о проповеднике-чудотворце по имени Иисус. Когда родители приехали в Иерусалим, отец Панкратий стал верить в Христа, как в сына божьего, он познакомился с апостолами Христа, в том числе с Петром.

Панкратий рос рядом со своими родными, он узнал о Воскресении господнем и решил принять крещение. После того, как родители преподобного покинули мир живых, юноша совершил крайне странный, как многим показалось, поступок, он отказался от родового поместья. Панкратий стал отшельником, который живет в пустыне. В этом месте его встретил апостол Петр, несущий слово божье людям. Панкратий стал учеником апостола и вскоре Петр назначил его епископом сицилийского города Тавромении.

День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского чтят 22 февраля

Когда Панкратий прибыл на Сицилию, тогда же начались чудесные деяния его. При появлении преподобного сами собой начали рушиться языческие храмы, на части рассыпались каменные идолы и у людей проходили их болезни. Местные жители слушали проповеди преподобного и обращались в христианство, совсем скоро почти весь город начал веровать во Христа. Вокруг Тавромении жили враждебные язычники. Они были возмущены деятельностью преподобного, и приняли решение воевать с христианами.

Панкратий старался укреплять дух своей паствы, он вышел к оппоненту с верой в сердце и крестом в руке. В рядах язычников начались помутнения, они стали воевать друг против друга, они резали и кололи собственных людей. Когда язычники очнулись, они поняли, с кем вели поединок, их глаза прозрели. Уцелевшие воины пришли к святому и попросили исцелить их и окрестить.

После того, что произошло, о преподобном стало известно за пределами Сицилии. Каждый верующий города гордился своим епископом. Язычники не забывали о своем позоре, они решили подкараулить Панкратия, а затем избили бедолагу до смерти. Мученическая кончина преподобного завершила его земную жизнь, которая стала ярким примером подлинной веры. Священные мощи мученика хранятся в Риме, они действуют как исцеляющий амулет, исцеляя всех, кто молится рядом с ними.

Традиции и обряды

Известно, что народ в этот день собирал огурцы.

День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского чтят 22 февраля

Хозяйки встают раньше всех остальных, пока никто не видит, они срывают один огурец из нового урожая, а затем закапывают его в уголке огорода. После данной процедуры хозяйки благодарят небесное светило, без которого колос не созреет, а овощ не будет расти. Подобный обряд необходимо проводить в том случае, когда нет урожая, тогда следующий год будет урожайным.

Молитвы священномученику Панкратию Тавроменийскому

Молитва о здравии

Целитель Пантелеймон был покровителем всех страдающих и терпящих муки болезни. Люди молятся ему перед серьезными операциями, просят его исцелить их, а также о православном чуде и помощи при самых страшных заболеваниях. Святой способен защитить каждого человека и увести всего болезни в сторону. Образ целителя необходимо расположить у кровати страдающего.

День памяти священномученика Панкратия Тавроменийского чтят 22 февраля

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь

Данная молитва является одним из самых сильнейших источников жизненных сил и крепкого здоровья. Она помогает защитить себя от различных недугов и навсегда избавить себя от хронических заболеваний. Верующие пользуются силой слова, обращенного к Небесам. Люди могут просить покровительства удивительного мученика Пантелеймона. После молитв вы сможете обрести крепкое здоровья, также будут здоровы и все, кого вы любите и цените.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь